520就職典禮將登場! 最強禮賓美女團微笑亮相

520就職典禮將登場! 最強禮賓美女團微笑亮相

中天新聞 2024-05-20 09:01

記者陳弘美/綜合報導

520就職典禮即將登場,就職典禮禮賓人員也正式亮相,美女學生團也在典禮開始前接受媒體採訪並合影留念,女學生受訪都表示很開心能參與此次活動,會以最美好的形象來迎接國內外貴賓及政要。

賴清德總統就職典禮,就職典禮禮賓美女團正式亮相。(圖/中天新聞)

賴清德、蕭美琴今天(20日)上午將正式就職,外界關注的就職典禮禮賓美女團也正式亮相,女學生們在接受採訪時表示,這次禮賓服女裝首次以褲裝登場,感覺非常清涼、舒服,也能更自在的走動。

禮賓女學生受訪。(圖/中天新聞)

被問到為就職典禮做了哪些準備,其中一位禮賓女學生受訪表示,「我們從寒假後有安排一些訓練的課程,包括到總統府這邊講習、我們肌力和耐力的訓練,因為要對抗長時間久站,是非常不容易的挑戰」;被問到最具挑戰,女學生表示是個人素質跟身體狀態,因為整天的服務是時間非常久的。

禮賓女學生。(圖/中天新聞)

此次賴清德就職典禮禮賓團隊,由銘傳大學、國立台北大學、東吳大學、淡江大學及國立台北教育大學於520就職大會上服務;銘傳大學、國立台南大學及中國醫藥大學的禮賓同學,將支援首度移師台南的國宴接待。共計7校128位學生,將以最亮眼的表現,迎接 520 就職活動挑戰。

而賴清德也在臉書分享,這次的禮賓服女裝,是有史以來首次以「褲裝」形式呈現,褲裝有著無畏、自由的意涵,本次服裝設計師植覺設計呂秉泰,特別打破褲裝與裙裝的界線,展現昂首闊步的俐落感,呈現出符合典禮主題「共織台灣・民主前行」的形象。
 

延伸閱讀
賴清德520總統就職演說3大主軸曝光!台海和平維持現狀 兩岸交流釋放善意
國民黨直球對決台北律師公會、全聯會!質疑亂入國會衝突:尤美女被政治力介入?
520前夕接見美方慶賀團 韓國瑜:內部吵沒關係、對外朝野一致

熱門文章
快訊/事發原因曝!國1死亡車禍「副駕女慘卡擋風玻璃」 竟是轎車追撞拖吊車
快訊/事發原因曝!國1死亡車禍「副駕女慘卡擋風玻璃」 竟是轎車追撞拖吊車

中天新聞

62
0
分享