《Lycoris Recoil莉可麗絲》日本雙女主聲優現身動漫節 與粉絲見面大讚「超級值得!」

《Lycoris Recoil莉可麗絲》日本雙女主聲優現身動漫節 與粉絲見面大讚「超級值得!」

MUSE木棉花 2023-01-30 09:07

▲ 動畫《Lycoris Recoil莉可麗絲》兩位主角聲優來台,飾演「錦木千束」的安濟知佳(右)、飾演「井之上瀧奈」的若山詩音(左)與粉絲合影。(圖:木棉花)


今日(1/29)於台北國際動漫節舉辦熱門動畫作品《Lycoris Recoil莉可麗絲》聲優見面會,動畫代理商木棉花力邀兩位主角的聲優飾演「錦木千束」的安濟知佳、飾演「井之上瀧奈」的若山詩音跨海來台,《Lycoris Recoil 莉可麗絲》為近期重磅新作,累計觀看數突破500萬,有購票粉絲早上7點就到動漫節現場卡位,只為搶到最前方的位置,與偶像近距離接觸,現場活動氣氛非常熱烈,200位忠實粉絲嗨翻了!

 

 

兩位人氣聲優於現場分享演出心得與精彩有趣的幕後花絮,問到聲優們最喜歡的角色,「安濟知佳」說全部都喜歡,尤其是錦木千束充滿朝氣的特質,「若山詩音」則喜歡自己配音角色「井之上瀧奈」很率直的部分,即便有想要完成的目標也不會偷耍小聰明,耿直得很可愛!她們也分享了最喜歡《Lycoris Recoil 莉可麗絲》動畫中的場景,兩位聲優不約而同地選擇了兩位主角對話的情節,「安濟知佳」選第八集兩位主角在咖啡廳長椅對話的畫面,而「若山詩音」則喜歡第九集主角們在公園真情流露的橋段,表示配音時就非常有感觸,而在動畫完成後,看到畫面細膩完整的呈現,深深被故事情節與製作組的用心所感動!兩位聲優也於現場演繹配音掀起氣氛高潮,隨著劇情轉變聲音表情,身體也非常投入地隨著劇中角色動作,可愛的舉動與精湛的聲音表現讓現場粉絲用力鼓掌歡呼、讚嘆不已。

       
   

而本次也是疫情後睽違許久的首波日本配音聲優來台活動,兩位聲優也分享了最喜歡的台灣食物,「安濟知佳」想吃鳳梨酥!來台也有吃了小籠包跟芝麻包,她說在台灣吃小籠包有道地的滋味、特別不一樣,而芝麻包風味比日本的更濃郁很好吃!「若山詩音」則是一抵達台就不畏寒流,頂著低溫大吃芒果冰,也非常期待能喝到珍珠奶茶!「安濟知佳」表示能來到台灣見到粉絲很開心,謝謝台灣的粉絲很愛這部動畫作品,希望下次有機會也能以這部作品的角色身分再來台灣!「若山詩音」則感謝現場粉絲的應援,有的粉絲雖然聽不懂日文,但看到台下觀眾的表情和肢體反應,也深刻接收到粉絲的愛,並請大家繼續支持作品,希望下次能夠再來台灣與粉絲見面!而於活動尾聲全場粉絲一起呈現劇中經典「花園鰻」的動作,聲優「安濟知佳」也拿起手機拍下全場粉絲歡呼的畫面,粉絲大讚活動精彩,與聲優留下難忘回憶!

▲ 《Lycoris Recoil莉可麗絲》兩位聲優希望下次能夠再來台灣與粉絲見面。(圖:木棉花)

 

聲優簡介

安濟知佳

2009年以聲優出道。代表作品有:「莉可麗絲」錦木千束、「吹響吧!上低音號」高坂麗奈、「人渣的本願」安樂岡花火、「SSSS.DYNAZENON」飛鳥川千瀨等。

 

若山詩音

向日葵劇團所屬演員。童星時期曾演出電視劇,現在主要擔任電影和動畫的聲優。代表作品有:「莉可麗絲」井之上瀧奈、「知道天空有多藍的人啊」相生葵、「秘密內幕~女警的反擊~」川合麻依、「SSSS.DYNAZENON」南夢芽等。

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

69
0
分享