(德國)符茲堡Wurzburg:千年繁華的浪漫古都

(德國)符茲堡Wurzburg:千年繁華的浪漫古都

小佳流浪旅行記錄 2014-01-11 21:01

德國有幾條著名的觀光路線,像是南部的羅曼蒂克大道、北部的童話大道和東西向的的古堡大道,其他還有些比較沒那麼有名的,像是帝王大道、葡萄酒大道、阿爾卑斯山大道、歌德大道、仙蹤大道和玻璃大道。符茲堡(Wurzburg)為羅曼蒂克大道的起點,羅曼蒂克大道的起源有兩種說法,第一種是在古代這邊曾被羅馬人侵佔,被視為通往羅馬的起點,因此稱為羅曼蒂克(通往羅馬);另外一種說法是為了紀念18世紀歐洲所盛行的浪漫主義,讓這邊充滿童話、傳奇、酒莊與夢幻城堡的故事。

符茲堡主教宮殿(Residenz)

德國南部的景點其實非常多,也都各具有不同的特色,其實離開法蘭克福後其實我本來很想放棄符茲堡這個地方,但是總覺得主教宮殿一直在呼喚我,所以還是在很趕很趕的行程中去了這,果然這邊沒有令我失望。符茲堡主教宮建於1720-1744年,主是一位天才建築師Balthasar Neumann(1687-1753)經歷25年建置完成的巴洛克風格宮殿,外觀呈現呈門字形,左右對稱。立面長達167公尺,兩翼深92公尺,高21公尺。

繞過正門往後走會看到一片非常大的宮廷花園,很多不同品種的玫瑰花,菊花和一些沒看過的花。蜿蜒的迷宮小徑與白色的浪漫鐵椅,讓這個花園變得非常熱鬧,如果不敢時間可以坐在這好好的欣賞風景,休息一下。

舊美茵橋(Alte Mainbrücke

舊美茵橋也是符茲堡相當重要的一個景點,建於12-13世紀。符茲堡位於美茵(Main)河畔,在文藝復興時期有許多優秀的藝術家與哲學家曾在此留下令人雋永的藝術作品,為了紀念這些人,就在這座橋上豎立了十二做雕像,因此這又稱為十二聖人橋。

聖基利安大教堂(Dom Sankt Kilian

聖安利大教堂在德國歷史上有重要的地位,為排名第四的羅馬式教堂,內部則為華麗的巴洛克風格。這裡的牆上放了許多穿著華麗骷髏的浮雕,代表是主教的安息地不開放給外人參觀,所以我們就只能在外面看囉。

符茲堡算是離慕尼黑、法蘭克福、紐倫堡和海德堡等其他景點近距離的地方,如果有機會到南德,可以安排一下半天左右的行程到符茲堡走走唷!

延伸閱讀

小佳流浪旅行FB

(德國)特里堡Triberg,最美的黑森林童話小鎮

(德國) 紐倫堡,每個轉角都是驚喜

(德國)達浩集中營,二次世界大戰的人間煉獄

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

快儲水!竹苗6/13起「連2天停水6小時」 4千3百戶受影響
快儲水!竹苗6/13起「連2天停水6小時」 4千3百戶受影響

TVBS新聞網

75
0
分享