餐點被遺忘請見諒!《Penthouse上流戰爭》女星想念爺爺 呼籲重視阿茲海默症患者

餐點被遺忘請見諒!《Penthouse上流戰爭》女星想念爺爺 呼籲重視阿茲海默症患者

杰德影音 Portico Media 2023-06-22 11:54

Lifetime近年推出多檔獨家韓國綜藝節目,從明星來下廚的《俞利的美味餐桌》,K-POP男團的行腳綜藝《偶像單車行》到居家改造節目《房屋大變身》,類型新穎多元,也深受觀眾喜愛。

全新首播的Lifetime韓綜《歡迎光臨花甲食堂 第2季》,由國際天團BTS的好友韓國名廚李連福和知名主持人宋恩伊領軍,延續第一季的精神,將帶領四位被診斷阿茲海默症的中高齡「花甲」夥伴體驗餐廳外場店員的日常。本季也加入了新的主持生力軍,包括以童星出身,出演過《擁抱太陽的月亮》、《Penthouse上流戰爭》中飾演暴發戶女兒珍妮的陳智熙,以及主持戀綜《我們結婚,好嗎?》,並曾經營餐廳副業有聲有色的洪錫天,一起開張花甲食堂。

▲ 韓國知名搞笑主持人宋恩伊聯手患有阿茲海默症的夥伴進行餐廳布置。(圖:杰德影音)

 

喝酒不好!宋恩伊被爺爺指點,趕緊改口「會銘記在心」

本季來到旅遊勝地濟州島的一家濱海景觀餐廳,主持群必須在短時間內傳授菜餚名稱和客人應對。面對這些花甲夥伴,曾主持第一季的宋恩伊也直呼「既緊張又興奮」。在練習點菜過程中,扮演客人的宋恩伊打趣地向其中一位花甲爺爺說,請給我一杯酒,竟萬萬沒想到花甲爺爺拋出:「喝酒不好,你這樣會走不穩,等一下怎麼回家。」逗得宋恩伊趕緊改口大喊:「我會銘記在心!」

 

開店首日客人絡繹不絕,洪錫天忍不住向花甲奶奶撒嬌,推銷青木瓜果然奏效!

在開店前的行前準備時,一行人除了品味餐廳的佳餚,也輪番信心喊話。其中一名花甲爺爺也直接點名希望洪錫天能夠走出疫情的倒店衝擊,重新開張餐廳。此舉不只讓洪錫天備感窩心,也信心喊話地說:「我會加緊我的腳步,就從濟州島開始。」開店首日,大夥滿心期待迎接每位到訪的客人。登門用餐的客人包羅萬象,從蜜月新婚夫婦、拖著嬰兒推車的一家四口、趕搭飛機的家庭,甚至連外國遊客都來用餐,十足考驗每位花甲店員的應對能力。洪錫天也抓緊時間向其中一名花甲奶奶撒嬌大喊:「都沒人點我的涼拌青木瓜,我好難過唷,你快去幫我推薦給客人啦。」讓在一旁的宋恩伊忍不住開玩笑地回應:「你幹嘛那麼小題大作啦!」在花甲奶奶的熱情推薦下,也成功說服客人加點涼拌青木瓜,讓洪錫天整個人在料理台愉悅地跳了起來。

▲ 洪錫天(左)和陳智熙(右)前往《歡迎光臨花甲食堂 第2季》拍攝地濟州島。(圖:杰德影音)

 

《Penthouse上流戰爭》陳智熙親自安撫花甲爺爺,坦承想到自己的爺爺

《歡迎光臨花甲食堂 第2季》也不乏多個暖心時刻,有一次花甲爺爺在練習過程中,不斷東張西望尋找自己的太太,作為主持群的「忙內」陳智熙也第一時間跳出來安撫爺爺,展現暖心的力量。陳智熙也在節目上坦承自己的爺爺在晚年就是罹患阿茲海默症,所以對這個議題相當重視,希望能藉由本節目帶領觀眾認識阿茲海默症,並珍惜與身邊親友相處的每一刻。即使面對下大雨、瓦斯用盡,甚至是忘了把客人點好的菜單交給內場等突發狀況,他們仍化險為夷,秉持「今天至少記得一位客人的餐點」的精神,並希冀傳遞用愛和耐心面對身旁患有阿茲海默症的人。

▲ 《歡迎光臨花甲食堂第2季》節目組帶花甲夥伴到濟洲島上遊玩。(圖:杰德影音)

 

Lifetime全新韓國綜藝節目《歡迎光臨花甲食堂 第2季》(Oops, We Forgot Your Order S2)於本(6)月23日起,每週五晚間6點30分於Lifetime頻道首播(中華電信MOD264台、四季線上影視81台、Hami Video電視館、DCTV全國數位有線電視 202台)。更多Lifetime韓國綜藝節目,亦可上中華電信MOD、Hami Video影劇館+、friDay影音隨選收看。

熱門文章

熱門新聞

51
0
分享