專訪/陳璽安帶小孩有妙招自傲「小孩超愛我」 曾在美國開Uber分享經驗談

專訪/陳璽安帶小孩有妙招自傲「小孩超愛我」 曾在美國開Uber分享經驗談

LIFE生活網記者-郭懿慧 2023-01-31 10:16

陳璽安出演LINE TV全新一季原創奇幻愛情劇《HIStory5-遇見未來的你》,坦言這是第一次接到BL劇邀約,非常陌生,很緊張,跟自己個性不一樣,甚至害羞到超崩潰。更被劇中另一半徐韜爆料「看到他如此害羞,覺得很好玩!」劇中擔任長腿叔叔的陳璽安,近日接受《LIFE 生活網》專訪談到保護與守護對象,意外揭露對於「照顧小孩子」很有一套。曾做過多項工作的他,除了餐廳端盤子、也曾在美國電視台工作,甚至開過Uber,並且分享在美國開Uber的有趣之處。

陳璽安坦言,《HIStory5-遇見未來的你》是第一次接到BL劇的邀約,「緊張比較多,不確定自己能不能辦得到!」一方面對BL很陌生,且沒有跟男生演過情感戲,充滿未知數。不過,開始看BL劇發現,戀愛感很強,讓人感到臉紅心跳,就是BL重點精髓。說服接受BL劇後,連自己都被感染到了,「讓自己愛上對方,連演出都會有點害羞。」陳璽安笑著說:「光看劇本都受不了!有一種哇!真的很害羞!我不行了!在家讀本就是這種狀態了!」徐韜一旁笑著爆料:「看著陳璽安自己害羞,卻克制不了自己,反而覺得很好玩,尤其是剛認識的時候就見到這一面(笑)。」陳璽安提及,害羞是我本人,但梁文森不會害羞,所以必須說服自己,包括練習動作、帶入情緒、角色心態,找到行為動機。訪談過程中也發現,陳璽安是一個很會整理重點的人。

▲  陳璽安演出BL劇超害羞:「光看劇本都受不了!真的很害羞!我不行了!」(圖:LINE TV)

 

問到與角色的落差?陳璽安坦承,自己完全不是梁文森那一種人,所以才會如此害羞,完全不是我的行為邏輯!徐韜透露,陳璽安與角色相似一點就是都很冷靜,會表現出自己的情緒。然而當不表現情緒時候,他會撩爆你,就是那個反差。

「森林CP」對戲總是直來直往,甜蜜爆棚,問及最害羞的場景,兩人說道「應該是吃手指!」陳璽安小暴雷說,有一場戲是林懷恩要餵我吃喉糖,梁文森把直接拿過來,連對方的手一起吃了。張碩航一旁爆料,在電影院看片花時候,陳璽安在沙發看到超級崩潰。陳璽安與徐韜兩人皆反映:「坐在第一排真的超級暴擊,被自己弄害羞了。」徐韜則說,自己沒有像陳璽安這樣害羞,只是很調皮的一直看著他「哇哈哈哈哈,看陳璽安自己受不了這樣!」

▲  「森林CP」對戲甜蜜爆棚。徐韜常調皮看著陳璽安,受不了害羞的模樣。(圖:LINE TV)

 

劇中梁文森像是林懷恩的長腿叔叔,幫助對方長大,現實中是否有守護或保護人的經驗?陳璽安表示,很難有像劇中角色那樣的投射,但對於後輩或者小朋友,會想要守護那所謂的天真。談到哥哥的三個小朋友,發現他對於照顧小孩子,有一套獨特的方法。陳璽安自傲「小孩都超愛我的!」不會擔心小孩煩人的那一面,反而擔心孩子會有行為偏差,例如小朋友會搶東西、說小謊,自己屬於必須要知道原因的那一種人。不會阻止搶這件事,但希望可以換一種心態談怎麼分配。「例如誰可以拿多一點,誰可以拿少一點,讓大家可以共同分享這個東西。」一旁的徐韜笑虧:「這是在教小朋友談生意嗎?!」陳璽安再舉例,哥哥的小孩是兩個哥哥與一個妹妹,如果哥哥發自內心要分享,或者能幫助妹妹得到什麼東西,我會直接獎勵哥哥想要的東西,「所以小孩才那樣愛我啊!」徐韜聽完說:「哇塞,那請他幫忙帶小孩!」陳璽安直言,沒有覺得自己是愛小孩那一掛,但看到哥哥的小孩後,就會產生保護慾,所以能感受到梁文森想要守護林懷恩的那一種心情。

▲  陳璽安帶小孩有妙招,講究公平分配原則。(圖:LINE TV)

 

劇中飾演霸道總裁的陳璽安,也分享過往的職場經驗。自己從打零工開始。包括曾在海邊餐廳端盤子、發傳單、美國開過Uber,也曾在美洲電視台工作。問及台灣與美國Uber的差異?他透露,基本系統一樣,但價錢會根據地區有改變,也有給出許多獎勵、加成的機制,例如跑多少里程會有bonus、下雨天、尖峰時間往人多的地方開都有加成。開Uber有許多眉眉角角,能載到各種不同的乘客,十分有趣。

 

陳璽安

妝髮:陳美莉
服裝:DYCTEAM

徐韜

妝髮:美少女工作室prettycool /
化妝師:簡偉文Chien Wei Wen

張碩航

:寓_Simon Wang
妝:yunie
服裝:MSGM

熱門文章
快訊/事發原因曝!國1死亡車禍「副駕女慘卡擋風玻璃」 竟是轎車追撞拖吊車
快訊/事發原因曝!國1死亡車禍「副駕女慘卡擋風玻璃」 竟是轎車追撞拖吊車

中天新聞

56
0
分享