高怡平婚後淡出演藝圈14年!兒子是特教生,學中文全靠這秘訣

高怡平婚後淡出演藝圈14年!兒子是特教生,學中文全靠這秘訣

公共電視 2022-12-10 12:38

叫好叫座的《非常男女》、《完全娛樂》知名主持人高怡平,受邀上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy主持的公視《36題愛上你》。自曝當年因「三塊蛋糕」,就讓先生對她一見鍾情!高怡平提及20年前去上海幫胡瓜發片站台,恰巧她舅舅劉家昌在上海旅行,兩人相約碰面「我點了三塊蛋糕,然後沒有人要吃蛋糕,我就一個人把那三塊蛋糕吃完。」沒想到意外吸引到席間初識的蘇曉萌,兩人也因此展開交往,四個月就閃婚!

高怡平表示「我問他你有看過一個女生可以吃這麼多蛋糕嗎?他說從來沒有。」直爽的個性令對方印象深刻。當年先生在追求高怡平時,甚至還租了直升機,炎亞綸聽了驚呼「《與龍共舞》!他就是你的劉德華!」唐綺陽則笑說「如果有人這樣追我,我三個月就嫁了,不用等四個月。」被炎亞綸吐槽「可是不用直升機,應該四塊蛋糕就行了。」,讓全場笑翻。

▲ 高怡平曝「三塊蛋糕」讓先生對她一見鍾情、四個月內閃婚。(圖:公視)

 

婚後高怡平淡出演藝圈14年,直到2016年才復出主持《轉轉發現愛》,便又奪得第55屆金鐘獎生活風格節目主持人獎;她透露復出原因是兒子「展展」觀察入微,「他發現我活得非常地沒趣。」因此問高怡平「你要不要回去工作?」高怡平還表示節目首集開播當天,兒子的心情非常緊張,「就好像是你陪孩子去考試,然後他榜上有名,要揭曉、要放榜那個感覺。」看了節目後,他也感動直喊「媽咪,congratulations(恭喜)!」

高怡平也透露兒子展展是特教生,「他國小上課時會突然站起來,走去其他教室。」豈料Sandy也分享自己的弟弟鹿希派「他就是個一般生,當年他上課會起來,走到外面沒有水的池塘,坐在天鵝(擺飾)上」,還跟老師說「你上課太無聊了」。炎亞綸則透露「我小時候在讀國中的時候,我也是會腿痠,我就站起來走,然後全班就會看我,但我沒有感覺到。」各自分享過去校園裡的天真舉動,卻讓其他人聽了都驚訝不已。

高怡平分享兒子其實擁有過人的記憶力與邏輯力,她說「有一天我們去香港,他開始講說『兔說兔說』,然後我抬頭一看『免稅』。」這才發現4歲的孩子沒人教就能辨識中文字。也表示兒子現在長居國外,因為愛吃,平常訓練中文能力的地方竟是華人餐廳,「我讓他看菜單點菜,什麼麻婆豆腐、宮保雞丁、水煮魚,他都會點。」讓Sandy直呼「好可愛喔!」

▲ 高怡平分享兒子學中文全靠「愛吃」。(圖:公視)

 

36題》節目上,高怡平回憶起已逝父親的身教、言教,與對她的深厚感情,忍不住激動落淚,她表示身為駐外武官的父親早年個性「嚴肅慣了」,但後來不但會對她說「I love you」,和孫子也關係很好,而第56屆金鐘獎典禮前一天,正巧是父親的告別式,再度入圍的高怡平沒有因為守喪缺席典禮,她說「因為尊重這兩個字對我爸爸非常重要。」

▲ 高怡平憶父親身、言教淚盈眶。(圖:公視)

 

感人訪談將於明(12/11)晚9時,公視首播。Yahoo TVMyVideo、中華電信MODHami Video等影音平台晚間10時跟播上架;隔週一晚間9時「公視+」上架。

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光
正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光

TVBS新聞網

影/台中超派新娘出嫁爽拋步槍!被3億超豪車隊迎娶嬌笑「我脾氣比較大」
影/台中超派新娘出嫁爽拋步槍!被3億超豪車隊迎娶嬌笑「我脾氣比較大」

中天新聞

94
0
分享