《華燈初上》插曲配唱!腹肌炸現,9m88曝川字肌的來源,揮別爆炸頭、短髮變「水」

《華燈初上》插曲配唱!腹肌炸現,9m88曝川字肌的來源,揮別爆炸頭、短髮變「水」

Milk X雜誌 2022-02-10 10:18

TALKING TO THE AIR如果一個人的時候

二月我們迎來腹肌炸現的9m88!

她的叛逆最高指導原則,便是忠於自己!

把鏡頭裝在正前方,對著空氣練習,這個空間儘管沒有別人,卻不曾空蕩蕩,裡頭塞滿了昨天的夢,今天的願望,還有明天來不及消化的愛,這是一個隨著胡思亂想而變形的房間,這一秒跟下一秒就在一念之間。

二月是間換乘新季節的休息室,在準備重塑這個世界的形狀時,9m88帶著我們踏入裡頭,只有她、一些來自服裝本身的剪影與記憶,還有幾個散落在毛茸茸世界的奇妙傢俱,在這私家舉辦的沙龍裡,我們聽到了一些只有一個人時才會對空氣吐露的話:「我就是叛逆」。

 

MILKX FEB. ISSUE

2021華燈初上、2022製作人接招

配唱完熱門影集《華燈初上》插曲之後,預計首部擔當女主角的戲劇作品將可望在今年上映。從《接招吧!製作人》曝光預告小小劇透,雖然劇中身處音樂產業,但她是站在完全不同視角,成為幕後一顆小螺絲釘,88表示感謝這個角色在拍攝過程中喚醒喜歡音樂、喜歡唱歌的快樂初心。

坦言曾經歷過「創作者的倦怠」心境,那段時間有感於各種消磨無法有好的產出,後來真實面對狀態、練習不再執著且透過團隊分工、投入戲劇表演展開新的學習,才得以成功調適回到好的狀態。

 

88面對壓力:川字肌的來源!

9m88坦言自己不是十足開心的超級正向人,培養與粉絲間尊重欣賞的和平距離之外,對於媒體應對目前仍在練習中。偶爾有比較負面情緒及黑暗面,自我治癒的常用方式就是透過運動,每次運動完都覺得內心充實的達成了一件事,運動後心境自然感覺快樂不少,這一點也是讓88最近愛上拳擊的很重要原因:「希望下次見面腹肌比這次更漂亮(笑),最近打拳擊的關係腹肌開始更加明顯,拳擊算高強度的身心體能宣洩,也強烈建議鬱悶的人務必先逼自己去運動,真的會有所改善的。」一試成主顧竟然就這樣擊出小小川字肌!

 

爵士寶貝 a.k.a 寶貝偏累

「爵士寶貝」一詞從好友John Yuyi賦予的暱稱而轉為個人工作室的命名,9m88期許自己像個小小孩保持對爵士及任何音樂的快樂學習。如今這幾年充實繁忙的工作,使得88笑說有時候比較像是「寶貝偏累」!

88解釋:「表演者每次演出都是將表演能量給到滿、用到一滴不剩的狀態,然後下了舞台、離開表演狀態就會感受到劇烈的虛脫。當然這樣沒有不好,它代表我們真的是全部投入在所熱愛的表演之上。」

 

揮別爆炸頭、揮別短髮… 想當一個「水」姑娘!

不只是88的身高被熱切關注,從出道以來髮型經常被網友評論,她說:「出道時候是類似爆炸頭的捲髮,那時候有人說”她如果市值長髮一定很好看“、”看起來太老氣“,後來變成短髮和直髮以後又有人說”拜託把頭髮弄回來“、”很不像88“」

其實從少女時期就開始玩髮沒在客氣的88,國中因為髮禁而刻意剪極短的刺蝟頭、高二更燙了不輸阿福柔的捲髮,所以髮型一直是她的做自己的率性底氣,接下來往中長直髮邁進,88開心分享:「現在就是在把頭髮留長的階段,內心關鍵字是「水(台語)」,希望自己「水」一點,想當當呈現溫柔浪漫的漂亮女生(笑)」

 

88外掛開小帳!

分享你不知道的事!原來9m88擁有原本IG帳號之外,還有一個不開放任何留言的小帳 @doctor8ab.office(doctor8ab音爲 doctor bubble),小帳分享88當下所有最直接的心情狀態,每次PO文不像官方帳號考量多一點,想什麼、看到什麼就PO沒有顧慮,是她一種小小叛逆的開心反饋。身為小帳愛用者,88表示:「也許將來每個人都需要一個這樣抒發的空間?」

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
高雄老牌國小「確定廢校」!師生全轉學 創校77年走入歷史
高雄老牌國小「確定廢校」!師生全轉學 創校77年走入歷史

TVBS新聞網

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

97
0
分享