電車迷、能量迷、恐龍迷必訪聖地!除了與恐龍裝熟之外,再來一趟市區散步「福井一日遊」...

電車迷、能量迷、恐龍迷必訪聖地!除了與恐龍裝熟之外,再來一趟市區散步「福井一日遊」...

大雁出版基地 2019-07-15 10:02

福井市

FUKUI 福井縣

 

電車迷、能量迷、眼鏡迷必訪聖地!

福井是日本最早發現,且擁有最多恐龍化石的地方,是福井招攬觀光客的賣點。可是,如果像我,實在不想跟恐龍裝熟的話,不如就來規劃一次以搭路面電車與散步為主的「福井一日遊」吧。

「可以搭電車,可以散步,在福井注入你所需的能量,滿載而歸。」

 

point of FUKUI-SHI

●日本第一:發現最多恐龍化石的地方!

●電車迷最愛:福井福武線,各式型號路面電車一次蒐集。

●一日福井:步道、異人館、商店街,福井漫步推薦路線。

●能量聖地:毛谷黑龍神社,全福井最強的能量在這裡!

●番外篇:鯖江市,日本手工眼鏡聖地!

 

access

JR金澤站-(JR北陸本線/約1小時40分)→JR 福井站

 

電車以「恐龍廣場」為起點出發,這裡除了能看到恐龍足跡的化石,還能買到紀念品。

 

許久以前便聽說過福井是日本最早發現,且擁有最多恐龍化石的地方,市區內有如車站前的恐龍廣場和恐龍博物館等參觀景點,是福井希冀塑造成招攬觀光客的賣點。遺憾的是我向來對於恐龍的興趣只停留在電影《侏羅紀公園》的年代,要我為了去看化石而特地飛一趟福井,老實說沒太大吸引力。

當然對於恐龍充滿熱情的觀光客,我想還是存在的吧。可是,如果像我,實在不想跟恐龍裝熟的話,不如就來規劃一次以市區散步為主的「福井一日遊」吧。

從福井車站前的「恐龍廣場」旁搭乘路面電車,在「足羽山公園口」下車,即可抵達毛谷黑龍神社的入口。來回都選擇搭乘路面電車,或者如我,去程徒步,回程搭車也行。因為從福井車站徒步到毛谷黑龍神社,大約不用二十分鐘。天氣好時,是一條舒服的散步道路。尤其途經福井市內的「足羽川」,明明是身處於城市裡,卻能在眼底收納進天高地闊的景觀,是令人愉悅的體驗。

 

福井鐵道:鐵道迷必訪、必搭的電車

在福井市內行走的路面電車「福井鐵道」對鐵道迷來說,是全日本必訪、必搭乘的電車之一,電車以「恐龍廣場」為起點出發,在搭乘電車之前,不妨先來這裡逛逛,除了能看到恐龍足跡的畫時,還能買到紀念品。在福井的電車路線中,又以「福武線」最為特別,福武線是從福井市的田原町站,到越前市的的越前站。這條路線近年來頗受鐵道迷的關注原因,是由於福井鐵道福武線行駛的電車車廂,據說是日本各地的路面電車中,種類最豐富的一條線路。從老派懷舊風溢滿的電車車廂,到新式輕軌車廂,各種型號,可一次滿足電車迷的蒐集欲。

 

福井鐵道福武線行駛的電車車廂,從老派懷舊風到新式輕軌車廂皆有,可一次滿足電車迷。

 

本文摘自原點出版 《日本小鎮時光:從尾道出發,繞行日本最愛的山城、海濱、小鎮

 

【更多內容請上大雁出版基地、《Uni-Books 原點出版》粉絲專頁】

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市
連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市

中天新聞

81
0
分享