來高岡市與哆啦A夢相遇!走訪藤子.F.不二雄的故鄉...

來高岡市與哆啦A夢相遇!走訪藤子.F.不二雄的故鄉...

大雁出版基地 2019-07-15 09:52

高岡市:鑄物職人與藤子.F.不二雄的故鄉

對於高岡市的印象很模糊?但只要說出這座城市原來是哆啦A夢小叮噹的作者藤子.F.不二雄的故鄉,肯定大家就會「哇!」一聲,一輩子忘不了這個地方。

高岡市是富山縣僅次於富山市的第二大城,近代發展為工商業城市,最為人知的(除了哆啦A夢以外)當屬「鑄物之里」的角色。

這裡現今仍聚集許多日本職人,以手工打造出日本傳統工藝。其中「高岡銅器」是代表,同時鋁製品的鑄造也相當發達。如果你鍾愛茶與日本酒,那麼走入職人之街,各式典雅的茶壺與酒杯,肯定會讓你相當懊惱,不知該下手哪一個才好。請小心荷包別失血過多!

JR 高岡站前廣場有哆啦A 夢與他朋友們的雕像。(©Fujiko-Pro)

 

高岡市車站,與哆啦A夢的相遇

在JR高岡站前廣場有哆啦A夢與他朋友們的雕像,而在車站大樓的一樓內則設有一個「哆啦A夢郵筒」(どらえもんポスト)。只要在這裡投郵寄出去的信件,都會蓋上獨一無二的郵戳,那就是印有哆啦A夢郵筒的紀念郵戳喔!哆啦A夢迷可千萬別錯過。

另外值得一提的是,褐色的雕像郵筒,使用材質即是來自於高岡市銅器。接下來我們要拜訪的地方,就是以鑄鐵製銅而聞名的鑄物之里金屋町。

 

INFO

哆啦A夢郵筒

  • ADD 富山縣高岡市下関町6-1(JR高岡車站候車室內)

 

只要在這裡投郵寄出去的信件,都會蓋上獨一無二的哆啦A夢紀念郵戳。(©Fujiko-Pro)

 

本文摘自原點出版 《日本小鎮時光:從尾道出發,繞行日本最愛的山城、海濱、小鎮

 

【更多內容請上大雁出版基地、《Uni-Books 原點出版》粉絲專頁】

熱門文章
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

52
0
分享