小封神歷險記(2)

小封神歷險記(2)

幼獅文化 2019-03-19 11:23

撰文◎瀟湘神
繪圖◎ Tseng Feng Art
 
呂善安來到臺灣文學館對面的民生綠園時,晚霞已悄悄登上天際,綻放著耀眼的橘紅光暈。
 
她在昏黃光線中看到不可思議的景色──本來民生綠園正在施工,現在卻出現原先沒有的獨棟建築,霓虹燈招牌寫著「坂井德章律師事務所」。而圍住施工場所的圍欄,竟也出現本來不存在的通道,直達事務所大門。
 
看來白蓮聖母就是要自己來這間律師事務所,呂善安心想。
 
聖母之所以沒有明講,可能是速報司在場,不太方便吧?畢竟白蓮聖母被預選為陪審員,不方便在審判外談論馬扁禪師是否無辜。
 
但出於某種理由,祂希望自己介入這件事……
 
打從速報司從呂善安的背包探出頭起,她就被捲入不可思議的事件,但她並不害怕,反而還有些興奮,因為這些登場人物都是她最熟悉的。
 
不過,從現在開始,她將踏上未知的旅程——因為她很清楚,坂井德章並不是《小封神》的登場人物,也不是她熟悉的研究對象。
 
從現在開始,究竟會發生什麼事?
 
她走進律師事務所。
 
事務所辦公室裡,兩名男子坐在桌前,其中一名身形特別魁梧,讓呂善安聯想到金剛力士。
 
那高大男子站起來歡迎呂善安:「妳好,妳就是呂善安小姐吧?我是坂井,馬扁禪師的辯護律師。」
 
雖然「坂井德章」是日本名字,他說的卻無疑是臺灣話。呂善安沒料到他會幫馬扁禪師辯護,呆呆回應:「你好,我是呂善安。」
 
另一名男子戴著眼鏡,有張寬臉,他衝著呂善安笑:「我叫本山,是位刑警。」
 
「本山?」呂善安驚訝的說:「難道……您就是本山泰若巡查部長?」
 
她難掩激動,因為本山就是……

【本文節錄自《幼獅少年》3月號:蜂狂嘉年華

【更多詳情請看《幼獅少年》官網《幼獅少年》粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
慘啊!全台空屋率最高的地方 這個縣市奪冠
慘啊!全台空屋率最高的地方 這個縣市奪冠

TVBS新聞網

88
0
分享