「美國人愛黑咖啡、法國人則喜歡在咖啡內加奶。」咖啡是一個文化,更是生活態度,如何透過咖啡與人連結?

「美國人愛黑咖啡、法國人則喜歡在咖啡內加奶。」咖啡是一個文化,更是生活態度,如何透過咖啡與人連結?

Milk雜誌 2018-05-29 09:15

COFFEE SUPREME|透過咖啡與人連結

咖啡對很多人來說是不可或缺的生活必需品,如果早晨沒有一杯咖啡,整天也打不起精神來。咖啡文化博大精深,從咖啡豆的產地、烘焙時間的長短、沖泡技術等,每一個步驟都會直接影響一杯咖啡的味道,而在不同國家又各有自己一套的咖啡文化,像是美國人熱愛濃烈的黑咖啡、法國人則喜歡在咖啡內加奶。

COFFEE SUPREME 從 1993 年起於紐西蘭 WELLINGTON 開始,有著自家的咖啡豆烘焙工房,其品牌信念是希望透過咖啡與人連繫起來。在亞洲區,距離最近也是唯一一間分店就在日本東京,店內裝潢簡潔,除了有由自家烘焙咖啡豆沖泡的咖啡之外,還有獨一無二的咖啡豆和品牌自家設計及生產的小物如杯子、襪子及 T-SHIRT,令品牌形象更加鮮明。

咖啡是一個文化,更加是一種生活態度,喜歡咖啡的人對每一杯咖啡都有一定的要求和偏愛口味。這次編輯部特地到訪東京 COFFEE SUPREME JAPAN,並請來社長松本浩樹先生與大家親自分享 COFFEE SUPREME JAPAN 的理念與產品特色。「COFFEE SUPREME 從 1993 年起於紐西蘭 WELLINGTON 起家,日本店雖然沒有自家烘焙咖啡豆工房,但所採用的咖啡豆都是出自紐西蘭 COFFEE SUPREME 的烘焙工房,當中有些口味像是 BLEND SUPREME 絕對是獨一無二的。COFFEE SUPREME JAPAN 與所有海外分店一樣,都是以友善的態度對待客人,能夠見到由一杯咖啡所衍生的笑容與快樂,我們稱為 COFFEE SUPREME EXPERIENCE,也是我們最重視的一件事。」

COFFEE SUPREME JAPAN 雖然位於無人不知的澀谷區,但咖啡店設於與澀谷有一段距離的奥澀谷,可以說是旺中帶靜的區域。「我們選址於這裡是被這個社區的環境與居民所吸引,澀谷是東京一個無人不知的地區,除了東京人之外,來自日本其他城市的日本人及外國人都會聚集於此,而這一個區域有很多既漂亮又有型的小店,與住宅混雜,居民與居民之間的溝通十分強,是 COFFEE SUPREME 所重視的與人連結,所以特別挑選這裡設店。」

店內裝潢簡潔,客人可以安靜地品嚐咖啡,或是與朋友一邊聊天,一邊感受在鬧市中的寧靜時光。「對於第一次到訪的客人,我們推薦 FLAT WHITE,它以 EXPRESSO 作 BASE,加上比 LATTE 更細滑的奶泡帶出咖啡的味道。在大洋洲有九成人都會指定這種咖啡,所以可以說得上是我們的定番咖啡,而店內工作的員工都經由經驗咖啡師指導,讓客人可以在東京品嚐到最正宗的味道,所以如果大家到訪的話絕對要一試。」

除了出品美味的咖啡和咖啡豆外,品牌還與不同的日本工匠合作,推出時尚單品如 TEE、咖啡杯及 TOTE BAG 等,聽說往後會舉辦更多活動及考慮開設分店,希望加強與人的連結。

 

【更多潮流資訊與專訪內容,請鎖定《MILK TAIWAN》官方網站;《MILK Taiwan》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
再見了中壢車站!末班車離開眾人不捨
再見了中壢車站!末班車離開眾人不捨

CTWANT

騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂
尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂

TVBS新聞網

國泰航空香港機票買一送一!機加酒自由行住 2024 新飯店 享 2 件托運行李、免費選位
國泰航空香港機票買一送一!機加酒自由行住 2024 新飯店 享 2 件托運行李、免費選位

上報Up Media

80
0
分享