童顏女神林秀晶 新作《成為母親之後》演繹新手媽媽複雜心情

童顏女神林秀晶 新作《成為母親之後》演繹新手媽媽複雜心情

原創娛樂 2018-04-25 11:37

曾獲韓國影視圈最重要的青龍電影獎「最佳女主角」殊榮、以挑片聞名的韓國童顏女神演員林秀晶,即將在最新電影作品《成為母親之後》,首次挑戰演「媽媽」,詮釋初為人母的緊張與不安。該片4月19日在韓國上映,台灣檔期排定5月4日,讓人相當好奇林秀晶會如何詮釋這個角色。

《成為母親之後》改編自韓國《東亞日報》新春文藝獎,去年在韓國釜山影展世界首映,佳評如潮,今年更打敗亞洲眾多強片,拿下歐洲歷史最悠久的亞洲影展—法國維蘇爾電影節「評審團大獎」!評審評論本片「細膩深刻的處理『母職』眾多面向,透過不同的角色,讓觀眾去感受『成為家人』的纖細情感」,是喜歡深度、不灑狗血的藝文電影迷,絕對不能錯過的年度佳作。 

日前林秀晶接受韓國媒體訪問,媒體好奇接下「母親」角色的她,私底下是否也會想當媽媽?一派優雅的她說,拍這部片的時候,她一直想到她的母親,也不斷思考如果她真的成為媽媽,她會是怎麼樣的媽媽?但想歸想,當媽媽要先找到對象、先有小孩,現在的她,不知道自己何時會結婚、何時會有小孩呢。

許多人都認為,遇到真命天子、天女,就會自然而然認定對方是自己的人生伴侶,但她一直還沒有那種「自然而然」的感覺。她從來沒想過自己會不會一輩子都單身、或是著急自己還沒結婚,就只是剛好還沒有遇到那位「人生伴侶」而已。這位童顏女神,言談間處處透露一種自信與從容,堅信生活充滿「偶然」與「巧合」的她,對自己是否能像傳統母親為子女犧牲一切感到猶豫,但如果有機會,她說她會努力跟自己的媽媽一樣,「努力當個好媽媽」。 

一封獻給母親的電影情書

愛 讓我們卸下心防

「細膩深刻的處理『母職』眾多面向,透過不同的角色,讓觀眾去感受『成為家人』的纖細情感」-- 法國維蘇爾電影節 評審團大獎 得獎評論

《成為母親之後》Mothers

釜山影展世界首映 動人刻劃女性面貌

法國維蘇爾電影節 評審團大獎

  • 主演:林秀晶、尹燦榮、李尚熙、徐信愛
  • 導演:李東恩 《不只是朋友》
  • 片長:104分鐘
  • 類型:藝文、家庭、成長
  • 級別:輔12級

『我失去你 但沒有失去愛人的勇氣』 5/4 溫馨上映

韓國女神林秀晶回歸大銀幕 升格當母親優雅不減

釜山影展放映佳評如潮  細膩呈現身為母親的多面向與深度情感

韓國《東亞日報》新春文藝獎改編 純愛導演李東恩挑戰社會寫實之作

屢獲國際影展肯定獲頒歐洲歷史最悠久的亞洲影展—法國維蘇爾電影節 評審團大獎

劇情簡介

兩年前的一場意外,讓孝真失去她摯愛的丈夫。32歲的她還沒走出喪偶之痛,老天又交給她一項難題--她必須照顧老公與前妻生下的兒子鐘旭--正值叛逆期的16歲青少年。孝真嘗試打開心房與鐘旭相處,但鐘旭不領情,他跟著好友四處遊蕩,直到發現好友懷有身孕……

生命看似無常,卻是有常。成為母親可能是充滿喜悅,也可能是夾雜著疑惑與不安,家庭的羈絆是複雜且永恆的命題,尤其是成為母親之後。

 

【導演簡介】

韓國新銳導演李東恩,畢業於韓國歷史最悠久的大學—成均館大學,主修經濟。首部執導的劇情長片《不只是朋友》(In Between Seasons),改編純愛系暢銷漫畫作品,電影質地細膩純真,獲2016年釜山國際電影節新浪潮單元的KNN觀眾獎大獎。第二部劇情長片《成為母親之後》(Mothers),則是改編自2013年《東亞日報》新春文藝獎文學作品。李東恩以細膩婉約的手法,成功把文學故事轉譯到大銀幕,深刻探討『失去』與『重新愛人』的生命狀態。本片於釜山影展舉行世界首映(2017年),並獲頒歐洲歷史最悠久的亞洲影展—法國維蘇爾電影節「評審團大獎」(2018年),電影受邀赫爾辛基、佛羅倫斯等地的電影節放映,足見《成為母親之後》有跨越語言、地域的電影魅力,是喜歡深度、不灑狗血的藝文電影迷,不可錯過的年度佳作!

【演員簡介】

林秀晶 飾演 孝真

1979年生,1998年以時裝模特兒出道,曾獲青龍電影獎「最佳女主角」殊榮。她是韓國演藝圈少見的凍齡女神,出道20年外貌依然清純。2004她與男神蘇志燮搭檔,演出催淚愛情電視劇《對不起,我愛你》而一炮而紅,成為韓國一線女演員。

有別於一般演員走紅後會持續接演電視劇,林秀晶不想被定型,她轉戰大銀幕,謹慎研讀劇本,她接演的角色必定要是能反映演員的能量與厚度。2006年她接演名導朴贊郁的《賽柏格之戀》,大受好評,獲頒釜山影展「最佳新人獎」;2010年她與另一位男神—孔劉合作,主演浪漫喜劇電影《尋找金鐘旭》,堅定尋愛的角色可愛動人;2012年她變身「悍妻」,詮釋《妻人太甚》中的犀利人妻,以該角色獲得青龍電影獎「最佳女主角」大獎。她是韓國演藝圈公認的演技好、敬業又不斷突破自我的女神級演員。

在電影新作《成為母親之後》,她首次挑戰詮釋「母親」的角色,細膩的演出讓影評與觀眾印象深刻。

 

尹燦榮 飾演 鐘旭

2001年生,韓國最受矚目的年輕演員之一。2014年他接演韓國MBC電視劇《媽媽》中那個堅強又矛盾的兒子角色,獲頒MBC演技大賞「童星獎」、APAN STAR AWARDS 「童星獎」;2015年他演出《六龍飛天》暖男卞約漢的童年角色,清秀的模樣擄獲許多女性觀眾的心。今年滿17歲的他,已逐漸擺脫稚嫩,俊俏的外表一點也不輸給一線男明星。

尹燦榮在《成為母親之後》有吃重的戲份,他詮釋青少年那種面對驟變,不肯輕易示弱、宣洩感情的狀態,非常扣人心弦。

 

李尚熙

1983年生,電影界的黑馬演員。2016年以主演同性純愛電影《戀愛談》,獲頒韓國演藝界盛事—百想藝術大賞「新人演技獎」,打敗口碑叫好又叫座的《下女的誘惑》演員金泰璃。在近年來熱賣的韓國電影,都有畫龍點睛的表現,包括《花漾奶奶秀英文》、《失速隧道》、《密探》等等。

徐信愛

1998年生,在韓國有「國民妹妹」之稱,是家喻戶曉的童星演員。6歲以拍攝廣告《首爾牛奶》出道,9歲開始拍電視劇,代表作有《謝謝》、《穿透屋頂的High Kick》、《九尾狐傳》、《女王的教室》等等。

她以《謝謝》、《穿透屋頂的High Kick》兩度獲得MBC演技大賞「童星獎」,10年後憑《九尾狐傳》獲頒KBS演技大賞的「青少年演技獎」。徐信愛萌度爆表,去年剛滿18歲的她,以一襲性感禮服在釜山影展亮相,讓觀眾驚呼不敢相信,紛紛在網路上留言,希望以童星出道的徐信愛,不要那麼快步上性感女星路線。

熱門文章
李子森為杜忻恬受處罰?!康康驚爆他秘辛
李子森為杜忻恬受處罰?!康康驚爆他秘辛

中視

蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼
蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼

TVBS新聞網

卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫
卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫

良醫健康網

「4生肖」走上人生顛峰!九紫離火運狂加持 連旺20年
「4生肖」走上人生顛峰!九紫離火運狂加持 連旺20年

中天新聞

不滿老師聯絡簿留「妳是在78什麼?」 家長貪口快荷包噴3萬
不滿老師聯絡簿留「妳是在78什麼?」 家長貪口快荷包噴3萬

匯流新聞網CNEWS

67
0
分享