《終極殺陣5》勇奪法國新片冠軍 創下台灣開片紀錄

《終極殺陣5》勇奪法國新片冠軍 創下台灣開片紀錄

海樂影業 2018-04-19 07:45

《終極殺陣5》在法國上映就勇奪首周票房冠軍,更登上法國年度開票成績Top3;台灣票房也十分亮眼,全台飆破1000萬,創下法國電影在台灣的開片紀錄。觀眾對電影表示高度評價『飆的好爽、笑的好累。』飆速的快感與貼近時事的笑料,讓網友在PTT警告發文『看電影時千萬別吃東西,因為你不知道何時會笑到噴出來!』

 

《終極殺陣5》在法國票房成績優異,開片票房超越好萊塢大片《古墓奇兵》《還太平洋2》。監製盧貝松表示:「電影成績超乎預期,導演與演員都十分開心,續集也在討論中。」

續集排上期程 票房亮眼拯救公司財務危機 Netflix收購計畫暫緩 

EuropaCorp是盧貝松於1996年創立,是歐洲最大的獨立電影製片廠,在22年的時間中推出許多電影,最具知名的是《露西》與《即刻救援》。然而,儘管部分電影取得票房成功,該公司近年因《星際特工瓦雷諾》承擔巨額債務,讓盧貝松決然縮減美國業務並重回法語電影製作拍攝。

 

據美國媒體Slash Film報導,Netflix正在進行內幕密談,希望高價收購盧貝松的公司,來建立Netflix的創作後台,與亞馬遜、Hulu、Apple和迪士尼等公司相互競爭。然而這次《終極殺陣5》的票房成功,也讓收購計畫暫緩;電影公司內部同仁表示:「Netflix是全球十分具有實力的發行公司,但目前世界各地區也都有EuropaCorp長期的合作夥伴,我們正在找尋電影與網路平台最有益的平衡點,或許在坎城影展就會有所答案。」

 

《終極殺陣5》電影講述,警察席凡,因為鋒頭過盛得罪長官,從警署被轉調到馬賽小警局,負責追查惡名昭彰的義大利法拉利劫盜團。喜歡亂開飛車的計程車司機-艾迪也來湊一咖,而艾迪正是大名鼎鼎飛車王丹尼爾的侄子…

 

電影延續主要元素『最血脈噴張的飛車追逐電影』,經過大改造的跑車Peugeot 407,將與開著法拉利的強盜集團街頭互尬! Peugeot vs. Ferrari,絕對是今年最刺激的碰撞! 《終極殺陣5》現正熱映中。


 

相關報導:

「飆得好爽,笑得好累」...跨世代的狂飆回憶《終極殺陣5》全新格局笑料加倍

《終極殺陣5》在法國一上映就勇奪票房冠軍,台灣也在本周接力狂飆。片商於4月11日舉辦造勢首映會,民眾擠爆影院大廳,爭相搶看新世代的飆車故事。現場更找來計程車助陣,司機大哥們更模仿海報拍照,十分逗趣。司機王大哥還說:「當年就是跟我現在的老婆去約會看第一集!」許大哥則感性發言:「第四集時我跟老婆小孩一起看,前年老婆不在了,但明天上映要跟小孩一起再去回味,感受全家團聚的氣氛。」

 

這次片商更精心設計首映入場券,以法國車牌為主要概念,局部上膠更突顯層次。觀眾取票時紛紛感到驚喜,並且馬上拍照打卡上傳,炫耀領牌的榮耀。

當電影中的經典音樂再度響起時,所有全場觀眾一至沸騰;當年爆笑局長-伯納爾,一路高升成為馬賽市市長,繼續擔綱片中的笑料首腦;警員艾米連與丹尼爾則成為馬賽人的傳奇故事,導演巧妙把過往四集融合在片中,更與侄子現聲對話。導演說:『第五集是開創也是延續,保留與之前電影的關係,或許在未來所有演員都能再度同框!』


《終極殺陣5》肌肉飛車激撞新火花女網友尖叫:總算盼到夏天到來了!

《終極殺陣5》重返街頭飆速對決。盧貝松擔任此系列的監製,攜手原班製作團隊,Peugeot vs. Ferrari黃金陣容再現地表最狂運將的榮耀回歸! 

而導演法蘭克葛斯湯彼是法國知名喜劇演員,作品有法國賣座喜劇《新郎嫁錯郎》。這次在《終極殺陣5》更再展導演功力,為法國影壇最受期待的新秀導演。帥氣的光頭外型,與健美的體態,擄獲男性女性的青睞,歐美記者更以「法國馮迪索」讚賞魅力演出,渾然天成的喜劇細胞,讓他成為得天獨厚的男主角,自導自演更是備受期待。 

電影在4月7日於拍攝地點法國馬賽舉辦電影千人首映會,刺激劇情與幽默情節,逗得全場觀眾哄堂大笑。導演法蘭克表示,這次《終極殺陣5》不僅是延續更是開創,維持一貫的真車實炸,鮮少藍幕演出,找來的特效師也在5天就完成全片的特效鏡頭,更抱怨:導演在前期拍攝已經炸好炸滿,再加上特效也只是錦上添花。盧貝松大嘆,《終極殺陣5》電影製作成本約4千萬,而光買車來撞就花了1千萬!


 

 引擎聲轟隆隆再度響起,警匪飛車馳騁在南法小鎮,永遠追不上的車尾燈,搶先揭開春日飆速篇章!

 


 

《終極殺陣5》侄代叔職搭檔法國馮迪索 狂飆街頭對白跟時事 

睽違11年後的新作品《終極殺陣5》將於4月12日上映,大導演盧貝松繼續擔任此系列的監製! 但預告曝光後,眼尖網友發現司機換人了,變成帥氣光頭猛男,大喊:『莫非開快車的都要是光頭嗎?』

 

監製盧貝松表示,之前就評估新的電影要延續舊作還是開創新局;但找回原班人馬有其難處,當年演出丹尼爾的沙米納西利,在演出四集電影後,因為爆紅而大頭症,並被指控傷害、企圖謀殺、種族歧視等罪嫌,頻繁進出警局與法院,更被處以有期徒刑9個月,從此淡出演藝圈。 

因此,經過多方考量,製作團隊決定啟用新演員,在故事上則做了小調整。改由丹尼爾的侄子來出任務,這侄子繼承叔叔計程車事業,但卻少根筋;說話更是犀利跟上時事;「不管前世是仙女還是黑道,這輩子只為飆車而生!」碰上風頭過盛被降轉的警察,南轅北轍的兩人,撞出不少笑果火花。電影由法蘭克葛斯湯彼導演並演出,帥氣的外型被稱為年輕版“法國馮迪索”。

但當年擔任局長的伯納爾則仍然在新電影中出現,從當年的局長一路高升,成為馬賽市市長,繼續擔綱片中的笑料首腦;警員艾米連與丹尼爾則成為馬賽人的傳奇故事,導演巧妙把過往四集融合在片中,更與侄子現聲對話。導演說:『第五集是開創也是延續,保留與之前電影的關係,或許在未來所有演員都能再度同框!』

電影延續主要元素『最血脈噴張的飛車追逐電影』,經過大改造的跑車Peugeot 407,將與開著法拉利的強盜集團街頭互尬! Peugeot vs. Ferrari,絕對是今年最刺激的碰撞!

 


《終極殺陣5》撞爛名車不手軟 飛車始祖尬翻大銀幕

每年大銀幕總有飛車報到,《玩命關頭8》在2017刷出台灣影史新紀錄,2018年則由《終極殺陣5》繼續接力在街頭飆速對決。這次《終極殺陣5》是睽違11年後的新作品,由EuropaCorp製作發行,大導演盧貝松繼續擔任此系列監製,攜手原班製作團隊,黃金陣容再現地表最狂運將的榮耀回歸!

 

1998年,盧貝松以《第五元素》在影壇大放異采,便突發奇想開創了瘋狂計程車司機出任務的《終極殺陣》系列,取得高票房成績,打響法國動作王牌名號!一台Peugeot 406瘋狂穿梭於法國馬賽的巷弄間,讓全球觀眾為之瘋狂;好萊塢賣下版權翻拍《計程車女王》,更效法延伸拍攝出《玩命關頭》。 

距離上部《終極殺陣4》已經長達11年,盧貝松仍保留電影主要元素『最血脈噴張的飛車追逐電影』。曝光的預告片中,Peugeot 407 從塵封的貨櫃中開出,仍然寶刀未老,處處融合法式幽默,讓車子飛天遁地,更讓人捧腹大笑。而這次的強盜集團則是開著法拉利搶銀行! Peugeot vs. Ferrari,絕對是今年最刺激的碰撞! 盧貝松大嘆,《終極殺陣5》電影製作成本約4千萬,而光買車來撞就花了1千萬! 

 《終極殺陣5》是睽違11年後的新作品,盧貝松繼續擔任監製,攜手原班製作團隊! 11年前看過電影的年輕觀眾,現在都已成為中堅人士,對他們而言,《終極殺陣》就是必要朝聖的競速經典。

《終極殺陣5》飛車飆速精彩刺激、法式幽默笑翻全場,全球版權也隨之全數售出。法國本土將在4月11日上映,美國則在5月上映!

終極殺陣5(Taxi 5)
上映:2018.4.12 (四)
類型:動作、喜劇
導演:法蘭克葛斯湯彼《新郎嫁錯郎》
編劇: 法蘭克葛斯湯彼《新郎嫁錯郎》
演員:伯納爾法西《終極殺陣》、法蘭克葛斯湯彼《新郎嫁錯郎》、馬力克賓塔漢《尪某愛計較》

※睽違11年,地表最狂運將 重返大銀幕!
※盧貝松 監製作品。一年尬一次,原班團隊,5倍馬力,全新陣容!


哥開的是態度! 飆的是速度!

引擎聲轟隆隆再度響起,警匪飛車馳騁在法國南岸小鎮,永遠追不上的車尾燈,搶先揭開春日飆速篇章!

警察艾米里,從警署被轉調到馬賽小警局,負責追查惡名昭彰的義大利法拉利劫盜團。喜歡開飛車的計程車司機-丹尼爾也來湊一咖,因為他的姪女被劫盜團綁走…

幕後製作
《終極殺陣5》是法國電影公司EuropaCorp 2018年開春動作新片,也是睽違11年後的新作品。(TAXI4上映時間為2007年) 盧貝松繼續擔任此系列的監製,攜手原班製作團隊,與新導演-法蘭克共同合作,黃金陣容再現影史地表最狂運將的榮耀回歸!

比玩命更狂的運將回來惹!
1998年,一台 406瘋狂穿梭於法國馬賽的巷弄間,盧貝松(Luc Besson)靠著《終極殺陣》系列,再次打響法國動作王牌名號!《終極殺陣》更是在《玩命關頭》前,最令人血脈噴張的飛車追逐電影,當時讓許多人對Peugeot 406感到相當好奇,也算是另類幫Peugeot宣傳車子。系列第5集,依舊是採用法國車Peugeot 407,想當然一定是經過誇張的大改,電影風格向來是喜劇路線,車子能飛天遁地已不足為奇。而這次的強盜集團則是開著法拉利搶銀行! Peugeot vs. Ferrari,絕對是今年最刺激的碰撞!

法國版馮迪索 狠踩油門 爽度破錶

法蘭克葛斯湯彼是法國知名喜劇演員,作品有法國賣座喜劇《新郎嫁錯郎》。這次在《終極殺陣5》更再展導演功力,為法國影壇最受期待的新秀導演。帥氣的光頭外型,與健美的體態,擄獲男性女性的青睞,歐美記者更以「法國馮迪索」讚賞魅力演出,渾然天成的喜劇細胞,讓他成為得天獨厚的男主角。

法蘭克表示,這次《終極殺陣5》不僅是延續更是開創,維持一貫的真車實炸,鮮少藍幕演出,找來的特效師也在5天就完成全片的特效鏡頭,更抱怨:導演在前期拍攝已經炸好炸滿,再加上特效也只是錦上添花。盧貝松大嘆,《終極殺陣5》電影製作成本約4千萬,而光買車來撞就花了1千萬!

熱門文章
農業部開戰!指「寵物溝通師」無科學根據 擬訂開業指引
農業部開戰!指「寵物溝通師」無科學根據 擬訂開業指引

TVBS新聞網

新冠暴增天選之人也中!醫驚「快篩陽7成」3症狀成確診指標
新冠暴增天選之人也中!醫驚「快篩陽7成」3症狀成確診指標

TVBS新聞網

影/OL上班12小時坐「博愛座」休息  遇老人被逼讓座而撞柱濺血
影/OL上班12小時坐「博愛座」休息 遇老人被逼讓座而撞柱濺血

記者爆料網

確診狂暴增!重症醫揭「大流行元凶」:日本食人菌也是如此
確診狂暴增!重症醫揭「大流行元凶」:日本食人菌也是如此

TVBS新聞網

排練到一半!黃嘉千生日女兒驚喜現身 夏天直呼:瞞得好辛苦
排練到一半!黃嘉千生日女兒驚喜現身 夏天直呼:瞞得好辛苦

果陀劇場

「4生肖」走上人生顛峰!九紫離火運狂加持 連旺20年
「4生肖」走上人生顛峰!九紫離火運狂加持 連旺20年

中天新聞

卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫
卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫

良醫健康網

不滿老師聯絡簿留「妳是在78什麼?」 家長貪口快荷包噴3萬
不滿老師聯絡簿留「妳是在78什麼?」 家長貪口快荷包噴3萬

匯流新聞網CNEWS

99
0
分享