【放大雙眼】的關鍵不在於化妝品,而在於「技巧」

【放大雙眼】的關鍵不在於化妝品,而在於「技巧」

悅知文化 2017-12-18 12:39

用睫毛夾的時候抬起手肘,睫毛便能再往上翹一公釐

睫毛只是更捲翹一公釐,眼睛看起來就會更大。雖然我已經說過很多次了,請大家盡全力讓睫毛更捲翹吧。
那麼,我們就馬上開始吧。首先,用睫毛夾輕輕夾住「根部」,這個步驟和平時是一樣的。接著,將睫毛夾的上緣沿著眼球的弧度壓到底,壓完之後,再重新夾住根部較深的部分。根部只要夾得夠深,就算只是一公釐,也能讓睫毛看起來更長。
接下來是抬起手肘,發揮睫毛夾最大功效的祕訣就在於「抬起手肘,轉動手腕」。
沿著睫毛根部分,一邊抬起手肘,一邊轉動手腕,將睫毛往上夾。
最後轉動整個手腕,朝向天花板的方向,這樣一來,連睫毛的尾端都會更捲翹。
在這個過程中,照理來說,並不會覺得痛。當我實際幫學員夾睫毛的時候,他們時常會驚訝道:「這麼小的力道就夠了嗎?」只要有移動你的手肘和手腕,是不需要施力的。在使用睫毛夾的時候,會夾到眼皮而覺得痛,通常是因為你的手肘沒有抬起,所以才會不小心夾著眼皮向下拉。只要抬起手肘,轉動手腕,就不會發生這種情況。
最後,自然而然就會變成瞪大眼睛的狀態,雖然是見不得人的臉部表情,但請確實地做到這一點。如果還不清楚手肘和手腕的角度,可以參考附錄的小冊子。因為表情很誇張,所以才密封在小冊子裡,請記得「什麼事都只想漂漂亮亮地做,是不會變美的!」好好加油吧。
話先說在前頭,這個技巧並不是簡單幾天就能夠學會,比起動腦思考,讓身體記住要來得實際多了,每天早上的化妝就當作是訓練吧。


本文摘自悅知文化《大人的化妝書》一書

─作者簡介─

長井香織 KAORI NAGAI

日本知名髮妝設計師,化妝品品牌的知名美容諮詢師。在市區的百貨公司任職後,於2005年轉職成彩妝髮型設計師。總是在雜誌、廣告、戲劇等工作現場,親自為模特兒及女演員的妝髮操刀。擅長「襯托出個人特質的妝容」,此外,在眾多婚禮負責美髮、妝容的經驗,讓她獲得「絕不脫妝」的高評價。

擁有參與雜誌、網路媒體相關美妝教學的豐富經驗,在雜誌社或化妝品品牌所舉辦的美容活動上的化妝演示也深獲好評。近幾年則透過自身的慢跑經驗,開始提倡適合運動女孩的「不脫妝的運動妝」,相當受到注目。

在攝影現場為模特兒們化妝時,讓她產生了「想透過美容領域幫助一般女性」,於是開始在全國各地擔任美容課程的講師。用淺顯易懂的方式,讓一般人理解專業的技術,有條有理的美妝教學課程非常受到歡迎。至今為止,至少向三千名以上的女性傳授了「讓自己變得最美的化妝法」。

對品牌沒有偏見,從平價彩妝到專櫃彩妝都進行了廣泛的介紹,學會運用化妝品的學員們紛紛表示「人生就此改變了。」現在仍持續在日本各地指導女性不被流行左右、一輩子都能用運用的化妝技巧。

熱門文章
高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀
高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀

TVBS新聞網

「雞」降法!店家良心公告「雞腿、雞排飯都降價」 網讚爆:用新台幣下架
「雞」降法!店家良心公告「雞腿、雞排飯都降價」 網讚爆:用新台幣下架

中天新聞

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

61
0
分享