原來,孩子的胎記是這樣來的~~為什麼大人們要總要指指點點呢?

原來,孩子的胎記是這樣來的~~為什麼大人們要總要指指點點呢?

黑面蔡媽媽 2017-09-30 16:14

原標題:孩子,胎記是天使給你的記號

要說小孩眼光很犀利觀察細微,還是真的眼白比較多一點?!黑面蔡媽媽每次和大小姐搭電梯,心驚膽跳指數都頗高。如果只有我們一家人,那就可以安全下莊;反之如果電梯裡有其他鄰居或陌生人,大小姐就會和鄰居話家常,打招呼是小事,就怕她天外飛一筆,冒出一句不得體的童言童語。

這天非常剛好,和鄰居A小姐一起坐電梯,大小姐開心地打招呼後,這一大一小的兩個人聊了起來,然後大小姐突然問A小姐:「阿姨妳的臉上怎麼有一塊紅紅的呀!」A小姐回她:「這是胎記呀!」大小姐:「可是我不喜歡不想要…」接著電梯門打開,兩人道了再見,話題沒說完就結束了。電梯門關上後,黑面蔡爸爸立刻告訴大小姐她剛剛的反應是不禮貌的,不該如此,也不可以因為對方臉上有斑或胎記等,就指指點點。

當下我沉默了,我在思考除了教小孩學會看場合、時機、對象說話之外,還有沒有什麼方式可以讓她記憶更深刻,並且對「胎記」留下好印象,因為大小姐自己身上也有胎記,我不希望讓她不喜歡這個從上輩子帶來的印記。

於是我和孩子說:「妳知道為什麼有的人會有胎記嗎?」

大小姐:「我不知道,但是我不喜歡。」

黑面蔡媽媽:「其實這是小天使給的記號喔!」

大小姐:「真的嗎?」孩子睜大了眼睛。

黑面蔡媽媽:「對,小天使會幫特別乖巧的寶寶,還有內心善良的寶寶做記號,這就叫胎記。然後小天使就會偷偷地把幸福、幸運送給祂特別做記號的人,只是這記號的位置顏色都不一樣。」

大小姐:「就像我和妹妹肚子上的記號嗎?所以我們小天使喜歡的乖寶寶?」

黑面蔡媽媽:「是的,所以以後如果看到誰身上有胎記,妳可以小聲的說我知道這是天使送你的記號喔!我也有。或是幫對方保密,因為天使也不喜歡太多人知道這個秘密」孩子點點頭後,開心的跑去跟妹妹說,她們跟小天使是好朋友。

等孩子愈長愈大後,她一定會知道事實真相,胎記就是胎記其實並不代表什麼,但如果我刻意說的這個善意謊言,能讓孩子學到說話的溫度與哲學,讓她用更溫柔良善的視野看世界,我想孩子未來的人際關係,會處理的比我更好。

黑面蔡媽媽獨家育兒觀點都在T談談

【我要和周杰倫結婚】延伸閱讀

 

★我是「黑面蔡媽媽」,前財經記者、節目企劃,現在是全職二寶媽、兼職專欄作家部落客。育兒路上常和小姐們聯手,把爸爸搞得火山噴發;年輕時我總是頂撞老爸,出來混早晚要還,當了媽才懂爹娘的苦,黑面蔡媽媽決定帶著兩位小姐闖盪人生路,用健身、玩耍、搞笑為生活加油添醋,讓育兒路變得健康幸福又促咪!

★歡迎加入「黑面蔡媽媽」粉絲團,相關專欄「T談談」、「媽媽經」、「女人迷」。

★加入黑面蔡媽媽粉絲專頁,隨時掌握最新健身、育兒、專欄動態。

 

 【本文出處;更多資訊請上《黑面蔡媽媽的親子共學部落格》;《黑面蔡媽媽》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

影/超噁慎入!台中菜市場現炸雞腿遭爆「有蛆在爬」 全網狂吐:拒買
影/超噁慎入!台中菜市場現炸雞腿遭爆「有蛆在爬」 全網狂吐:拒買

中天新聞

「薪資不如嫩妹記者」閃辭15年主播台? 美女主播回應了
「薪資不如嫩妹記者」閃辭15年主播台? 美女主播回應了

CTWANT

92
0
分享