積極助人,是致富的最高心法!◎王志鈞

積極助人,是致富的最高心法!◎王志鈞

新雨出版社 2015-06-08 07:57

積極助人,是致富的最高心法!

財經作家 王志鈞

 

有一天,我收到一位新雨編輯的來信,說她手頭有一本有趣的書,請我務必一讀。

好吧,既然要看書,我就發揮我的速讀力,把這本《富豪哥教你的事,卑微人生的25條非常逆轉》一口氣看完。讀到全書四分之一,腦中就浮現了一句話,也是我為拙著簽書時,最常寫下的座右銘:「積極助人,是致富的最高心法!」

這句話和作者丸尾孝俊書中提到的【富豪哥逆轉人生的法則1、2】有異曲同工之妙,因為他說:「最重要的就是『把對方看得和自己一樣重要的心態』」、「為了他人持續不斷地花錢」。

把這兩條法則綜合起來,約略等於我這一句話。如果你不把陌生人看得和自己一樣重要,又怎麼會想幫助對方呢?想要幫助人,不是得花錢,就是得耗費時間或資源,總之就是會源源不絕地讓鈔票流入他人口袋。

願意這樣做的人,通常被稱為「傻瓜」或「善人」;很努力這樣做的人,則變成「大傻瓜」或「大善人」(或許這兩個詞根本是同義詞也說不定)。那麼,這種人又怎麼能夠成為大富豪呢?

 

在回答這個問題之前,我想與各位分享自己這八年來身體力行的體驗:

一、每年都透過部落格贈送上百本書給弱勢家庭的孩子、失業者或需要幫助的年輕人。

二、每周固定在部落格上寫二到三篇文章,教人如何做好投資、理財以提升競爭力。

三、每年在書店、咖啡店舉辦三到十場公益講座,主題從投資理財到提升職場競爭力都有。

四、平均每周回覆二到三封網友的來信,解答他們對人生或職涯的疑惑,給予其客觀建議。

五、凡有任何公益團體要求募款,必定熱心協助貼文、發布電子郵件,公告周知,透過感性的筆觸協助需錢孔急的慈善團體度過難關。

六、舉凡有人要求我幫忙,只要能力所及,必定戮力以赴。

 

這些年來,我努力實踐上述六點,盼能盡己所能,回饋社會。那麼,我是否因此成為台灣「富豪哥」了呢?

報告讀者諸君,您以為沒有嗎?我可以肯定地說,活了四十六年,這八年來的快樂,是金錢所無法取代的。心中的富足,遠勝住在帝寶,全台各地都有網友爭相約我吃飯,與家人的關係也十分融洽。

我想告訴準備讀這本書的朋友—千萬別輕易將「富豪」與「金錢」畫上等號。如果你用寬廣的心胸去看待財富,努力實踐書中25條法則,我能百分百地保證,你肯定會成為一個超級大富豪,擁有幸福快樂的人生!

部落格:「地球人抱抱─外星來的財富秘密」http://solon8888.pixnet.net/blog


---本文摘自《富豪哥教你的事,卑微人生的25條非常逆轉》推薦序,新雨出版

 

本文出處。未經授權,請勿轉載!】


相關影音

榮登亞馬遜暢銷總榜第一名!日本富豪哥的傳奇人生傳記改編!
【重金搖滾雙面人】導演 李鬪士男最新力作

【嫌疑犯X的獻身】堤真一
【交響情人夢 最終樂章】玉木宏
【所羅門的偽證 前編/後編】尾野真千子

劇情簡介

課堂上不會教,出社會學不到!
來!來!來!阿尼吉竟然要公開他的致富之道了!

經商失敗的女社長竟然心甘情願成為阿尼吉手下?婚友社的社長祥子,因為經商失敗欠下鉅­款,夜逃來到了峇里島,遇見了自稱爽朗(但其實一點也不)的富豪哥。峇里島上不論男女­老少都非常敬重他,偏偏富豪哥這個人厚顏無恥又形跡可疑,一頭金髮加上金項鍊的炫富打­扮,唯恐天下不知。謎樣青年「龍」號稱富豪哥的右手,竟然是在峇里島義診的眼科醫生,­他們之間到底有什麼不可告人的祕密!祥子下定決心要變有錢,她要拜敗富豪哥為師,致富­的第一個關鍵竟然是到富豪哥的豪宅洗馬桶?富豪哥看似荒謬,卻實實在在的致富哲學!

榮登亞馬遜暢銷總榜第一名!改編自丸尾孝俊大暢銷叢書《富豪哥教你的事,卑微人生的2­5條非常逆轉》,《重金搖滾雙面人》的導演李闘士男這次要將富豪哥的真實人生搬上大銀­幕!將阿尼吉的成功哲學化為台詞,為「想要改變自己」的大人們送上的開運喜劇!看完後­絕對會讓你想要立刻實踐!這是一部地表最強的致富電影!

6/12 有看有保庇

更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient­­.com或FB粉­絲專頁www.facebook.com/s­k­ydigi查詢。

熱門文章
快儲水!竹苗6/13起「連2天停水6小時」 4千3百戶受影響
快儲水!竹苗6/13起「連2天停水6小時」 4千3百戶受影響

TVBS新聞網

館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

51
0
分享