媽媽不在家之男人帶孩子的9件悲劇

媽媽不在家之男人帶孩子的9件悲劇

瑞秋X妮娜。Lovely Day 2015-03-17 14:10

一般來說,媽媽在「照護小孩「這件事情上所花費的心力要比男人多太多了!!

相較之下,爸爸好像是孩子的大玩伴似的;而關於其他吃喝拉撒睡,爸爸最常說的一句話就是:「喔,去找媽媽!」。

不過媽媽們也不是省油的燈嘛(菸),總是可以挖掘出一些數據來向爸爸們反擊:那些爸爸參與照護小孩程度較高的,小孩智商比較高、邏輯力比較好、感覺更幸福~~~基於這些「為了baby好」的理由,相信再頑劣的爸爸也該下海吧!!(指)

 

所以把小孩獨自托給爸爸照顧時,媽媽們除了不停地耳提面命,寫了一大堆注意事項貼在冰箱上~~儘管我們已經是火速處理完後再一路手刀衝回家~~事實證明當媽媽的永遠有100顆無法放下的心,因為回家後就會發現這男人帶小孩的9件悲劇就發生了~~~~

 

 

1. 媽媽手機響不停

從媽媽一踏出家的區區幾個小時,手機仿佛好像業務接到大case一樣響個不停,就算原本不是低頭族,這下不當低頭族也不行了,因為爸爸會一直不停的發簡訊或是打電話問妳~~「水杯咧?奶嘴咧?尿布放哪啊?」,不然就是不停跳針的問妳~~「妳幾點要回來啊? 」

 

2. 家裡亂七八糟 

是的,迎接媽媽回家的第一個場景就是客廳亂七八糟、廚房水槽也是杯盤狼藉,然後爸爸會一臉疲倦的跟你說~~「喔都是他用的喔~~~我真的盡力了」。

 

 

3. baby哭不停

 

 

因為baby大部分時間都是媽媽在照顧,所以媽媽們對於baby的需求簡直寥落指掌,常常一個哭聲或是眼神就可以知道baby需要什麼。

可是爸爸卻沒有辦法擁有這樣魔力,永遠搞不懂baby到底再哭什麼,就好像搔癢搔不到癢處~~最後baby跟daddy兩個相望一起哭吶~~~

 

 

4. 專吃垃圾食物

對於飲食,相信媽媽們都很嚴格在把關;堅持正餐一定要吃完,而像是巧克力、餅乾、汽水,或是麥當勞這些食物,有媽媽在的話怎麼可能讓孩子吃下肚呢!!?? 

可是一遇到爸爸…….,很容易就搬出一堆甜食來引誘孩子聽話好控制,尤其餓了就隨便找食物餵餵,牛奶變可樂?(誤)

 

 

5. 用3C伺候小孩

男人,除了車子跟生命一樣重要,最愛的就是3C、電動了;既然今天媽媽不在家,沒有人會念我打電動~~孩子啊!一起來share電動的熱火吧!!

不然就是為了不想聽到小孩吱吱叫的聲音,直接丟給平板或是手機給孩子~~說實話這當然很有用,立刻可以安靜個半小時~~但媽媽的堅持又破功了吶!!

 

 

6. 特別熱愛危險遊戲

偶爾小孩突然會要妳跟他玩拋高高的遊戲,或是走過來要妳把腳撐在牆壁上給他當溜滑梯~~~千萬不用懷疑,這種危險又刺激的遊戲一定是爸爸趁妳不在跟孩子「培養感情「拿出來的絕招阿~~~

 

 

7. 屎尿一屁股

一回家抱抱小孩,卻發現孩子褲襠好鼓~~難道是一夕長大了?(大誤),或是咦~為什麼有屎味??!!

轉頭看向爸爸,不要意外~~通常得到的答案的就是「喔,我忘記要換尿布了。」

 

 

8. 洗澡沒洗乾淨

有時候媽媽去放風晚了,回到家發現孩子已經上床睡覺,正當內心默默覺得安慰想說爸爸竟然成功哄睡孩子,準備給孩子來個kiss說個night night,貼近一聞~~ㄜ,為什麼脖子跟頭好臭酸味喔~~~

「喔,我沒幫他洗頭啊! 他又不讓我碰他的頭…一天沒洗不會怎樣啦!!」爸爸說完還一臉委屈咧~~~

 

 

9. 男人比小孩更恐懼

其實男人沒有我們想像的那麼勇敢!不僅是媽媽擔心,其實爸爸自己也很害怕!不管是面對軟趴趴只能躺在床上的嬰兒,還是皮的活碰亂跳的小童~~都會讓爸爸們手足無措,害怕自己沒有處理好,甚至是耐心盡失啊!!

 

媽媽們偶爾還是要放大膽學著放手,讓相信一回升二回熟,媽媽心臟會更強,家有奶爸不是夢吶!!

正所謂:「Happy Wife, Happy Life」,老公們~~別讓媽媽不開心喔!!

 

 

請大家來我的部落客看更多關於旅遊/美妝/時尚/穿搭/生活的各種文章唷!

請進入➼Miss。Rachel X Nina's Life

 

或是加入我們的粉絲團給我們支持

請進入➼我們一起的小日子。RachelxNina粉絲團

熱門文章
影/台中超派新娘出嫁爽拋步槍!被3億超豪車隊迎娶嬌笑「我脾氣比較大」
影/台中超派新娘出嫁爽拋步槍!被3億超豪車隊迎娶嬌笑「我脾氣比較大」

中天新聞

國泰航空香港機票買一送一!機加酒自由行住 2024 新飯店 享 2 件托運行李、免費選位
國泰航空香港機票買一送一!機加酒自由行住 2024 新飯店 享 2 件托運行李、免費選位

上報Up Media

騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

彭柏邑靠五月天、陶喆吸粉練就厚臉皮 官靈芝女兒受艾薇兒薰陶
彭柏邑靠五月天、陶喆吸粉練就厚臉皮 官靈芝女兒受艾薇兒薰陶

LIFE生活網小編

 「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見
「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見

緯來綜合台

63
0
分享