高雄「知名行人地獄」!女走斑馬線機車前後猛鑽 警方出手了

高雄「知名行人地獄」!女走斑馬線機車前後猛鑽 警方出手了

中天新聞 2024-06-21 15:12

即時中心/綜合報導

一名網友上傳高雄苓雅區中正路、五福路口行人過馬路的影片,畫面中可見有許多騎士不願禮讓,不斷從行人的前後鑽,讓他直呼是:「高雄知名行人地獄」。

高雄苓雅區中正路、五福路口行人過馬路。(圖/翻攝自「爆料公社二社」)

原PO在「爆料公社二社」上傳一段行車紀錄器影片,只見一名女子在綠燈時從五福一路穿越斑馬線要通過路口,但許多機車仍沒有禮讓行人先通過斑馬線,多輛機車從她前後方切入,相當危險。原PO無奈表示:「高雄知名行人地獄(中正路五福路口,對面就是警察局),我已經懶得再丟一次市長信箱了。現場行人號誌也是綠燈,之前僅回覆:『已提早九秒讓行人過』」。

貼文一出,引發討論,許多網友紛紛留言:「所以行人是要往地獄的節奏!」、「沒在開單當然了」、「在台北大家還是會讓的,根本就是一國兩制,禮讓行人這個根本只有台北人在遵守」、「這路口紅綠燈真得不行,哪有行人過馬路,同時機車也在過的!」、「好淡定的行人」。

對此,轄區苓雅警分局表示,未接獲此案相關交通違規報案或檢舉。不過經檢視影片後,發現多部機車於6月19日下午5點47分許,在中正一路、五福一路口,行經行人穿越道時,不暫停讓行人先行通過之行為,已違反《道路交通管理處罰條例》,且後續也通知相關駕駛人到案說明。

苓雅分局呼籲,用路人無論駕駛汽、機車或步行駕駛人行經行人穿越道,有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過,即違反《道路交通管理處罰條例》第44條第2項,處新臺幣1200元以上6000元以下罰鍰。本分局將持續宣導用路人遵守交通規則,並請轄區凱旋所及交通分隊針對案內路段加強違規取締告發,以維護市民交通安全。

延伸閱讀
快訊/國道3號「天上掉下1人」民眾被嚇壞!61歲男從陸橋墜落 送醫不治
鈕承澤申請第2次假釋又失敗了 法務部矯正署認定「他無悔意」
檢察長異動名單出爐! 北檢檢察長王俊力接任

熱門文章
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強

TVBS新聞網

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

65
0
分享