超越微軟 輝達市值登全球上市公司第一

超越微軟 輝達市值登全球上市公司第一

中廣新聞 2024-06-19 06:56

人工智慧AI晶片大廠輝達NVIDIA,18日在美國盤中市值超越微軟,成為全球價值最高的上市公司。(戚海倫報導)

人工智慧AI晶片大廠輝達寫下歷史,如今成為全球市值最高的上市公司。在美國納斯達克交易所交易的輝達,根據美國財經頻道CNBC報導,18日盤中股價上漲3.2%,推升公司市值達到3.33兆美元,大約新台幣107兆元,超越微軟,成為全球上市公司價值第一。

在這個月稍早,輝達市值超越蘋果,首度抵達3兆美元。美國媒體報導指出,華爾街投資人認為輝達擁有獨特技術,對各家人工智慧AI與數據業者不可或缺。CNBC分析,輝達產品佔科技業者資料中心晶片市場的8成,包括OpenAI、微軟、谷歌、亞馬遜、臉書等業者紛紛要求追加訂單,以因應大量需求。

輝達執行長黃仁勳身價逼近1170億美元,根據富比世報導,黃仁勳成為全球排名第11的富豪。輝達今年漲幅已經達到160%,但目前還不是道瓊指數的成分股。輝達股票7日交易後1股分拆為10股,在基金換股追捧下,市值規模如今達到3.33兆美元,登上市場霸主。

熱門文章
科技巨頭「驚爆裁員」!上班一半失業 工程師崩潰:好多部門收掉
科技巨頭「驚爆裁員」!上班一半失業 工程師崩潰:好多部門收掉

TVBS新聞網

70
0
分享