3個月瘦10公斤!蕭煌奇為演唱會狂瘦身 自爆練習柔道時扭傷

3個月瘦10公斤!蕭煌奇為演唱會狂瘦身 自爆練習柔道時扭傷

華納音樂(華語部) 2024-06-16 11:14

「金曲歌王」蕭煌奇出道20週年演唱會,高雄場昨晚(6/15)於高流正式登場。為這場演出,蕭煌奇近期努力健身維持體態,除了自己三個月就瘦下10公斤,更自爆整個團隊包括自己,總共甩肉超過50公斤。

他準備多首經典歌及新歌,集結作品精華,傾全力只為回饋一路上支持著他的樂迷。演唱會上,蕭煌奇除了有請從小到大玩音樂的夥伴-「全方位樂團」一起演出;更驚喜請到神秘嘉賓-黃小琥一起合唱〈沒那麼簡單〉;甚至還在演唱會上演「柔道擂台」,整場演出起伏跌宕,讓觀眾們又驚又喜,意猶未盡!為練習久違的柔道,蕭煌奇甚至還在前幾日排練時不小心扭到手,所幸並無影響演出。直到尾聲,蕭煌奇再一次感謝所有人的支持,並透露明年將前進台北小巨蛋,期望同步在高雄巨蛋與熱情的中南部歌迷們見面。

▲ 蕭煌奇3個月瘦10公斤,全團隊更一起減肥甩肉超過50公斤。(圖:華納音樂)

 

距離上一次在台北場已有近2年時間,對於能將演出帶到高雄,蕭煌奇表示相當感動,這次來到高雄,也在演唱會前被同事、歌迷們「餵食」許多高雄在地美食,還未正式登台就搶先感受到中南部的熱情。而此次演唱會將台北場節目原汁原味呈現,蕭煌奇帶來10人編制的弦樂團,以及完整編制的樂團陣容,為歌迷帶來最頂級的聽覺饗宴。

甫開場蕭煌奇就坐在第一排觀眾席,清唱大家耳熟能詳的〈你是我的眼〉揭開序幕;緊接著他有請在地高雄學生吉他社團共18位同學們,一起彈奏〈我是你的消防局〉、〈朋友你現在好無〉。而演出以蕭煌奇的出道故事與軌跡作為鋪排,他邀出道前一起玩音樂的視障者樂團「全方位」同台,並重現當年他們跑遍各大縣市的演出默契,為觀眾帶來〈一定要成功〉及〈寫一條歌 寫你我爾爾〉兩首歌;他們一來一往逗趣的吐槽與互動,更讓台下觀眾樂得哈哈大笑。團員們更爆料:「蕭煌奇從小學就很愛捉弄人!」更曾把當年只是小學生的鼓手阿勇捉弄到大哭。

▲ 蕭煌奇被爆料從小學就很愛捉弄人。(圖:華納音樂)

 

令觀眾們驚喜的其中一段,是當蕭煌奇唱起他為眾多歌手們所寫下的經典歌,除了彭佳慧的〈大齡女子〉;在演唱〈沒那麼簡單〉時,原唱「滅絕師太」黃小琥竟身穿一襲帥氣白色褲裝,出現在舞台邊,讓全場5000位觀眾驚喜不已!蕭煌奇笑說:「妳都沒在出門!為了請小琥姐下山,跑去她家好幾次,還幫忙看風水。」更表示:「我們倆個很久沒見,有機會再來一起開演唱會!」開玩笑說演唱會名稱不如就叫「奇琥南下」,在台北的話就叫「琥奇北上」,演唱會光是兩個人一起講脫口秀就能聊很久。最後蕭煌奇也將舞台暫時留給黃小琥,她則為觀眾獻唱熱力四射的〈我不知道我愛你〉,炒熱全場氣氛。

接著,他演唱致敬家人的組曲,〈阿母的情歌〉、〈阿公的舊皮衫〉、〈阿爸的虱目魚〉、〈阿嬤的話〉...等,並感性說道:「很遺憾我的奶奶、阿公、爸爸沒有親自看到我站在高流舞台上,但他們在天上一定都幫我鼓掌,謝謝他們給我這麼多愛跟關心,讓我無憂無慮寫著唱著我喜歡的歌。」當天媽媽也來到現場,蕭煌奇也表示未來將帶著媽媽唱遍全世界。此外,他更演唱超過20分鐘的組曲,曲目讓歌迷們直呼值回票價,包括〈只能勇敢〉、〈上水的花〉、〈黑色吉他〉、〈好好先生〉、〈候鳥〉、〈人生我敬你一杯〉...等經典歌。他更演唱〈你是我的眼〉,並且親自走下台,跟所有觀眾們親自握手,他笑說:「享受一下當Super Star的感受,這首歌想要跟你們一起完成!」

▲ 蕭煌奇驚喜請到神秘嘉賓-黃小琥一起合唱〈沒那麼簡單〉。(圖:華納音樂)

 

繼上一回台北場蕭煌奇重現他拿手的柔道技術,這次在高雄場,他再度重拾柔道,在安可演出〈摔出一個夢〉時,畫風突變,升降台突然出現裁判,蕭煌奇則當場換上柔道服,對戰來自台北板橋,同時也是柔道比賽冠軍的大學生。

▲ 蕭煌奇換上柔道服,對戰來自台北板橋,同時也是柔道比賽冠軍的大學生。(圖:華納音樂)

 

為了練習久違的柔道,蕭煌奇透露其實在練習期間不小心扭到手,原來在練習時,他遇上了柔道冠軍,因為太想贏一不小心太賣力,好險並無影響到後續的彩排及演出。蕭煌奇更分享明年將參加「狀元運動會」,將再次踏上柔道之路。

演唱會最後,蕭煌奇透露明年預計前進台北小巨蛋,也承諾若在高雄開唱,希望在更大的場地—高雄巨蛋跟大家見面!期望高流演唱會後,有更多機會跟大家見面。

熱門文章
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強

TVBS新聞網

快訊/台南豪宅驚悚受困事件!夫妻「關電梯內2天」才被岳母發現急報警
快訊/台南豪宅驚悚受困事件!夫妻「關電梯內2天」才被岳母發現急報警

中天新聞

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

64
0
分享