蔣三省返鄉開唱方馨力挺 帶妻小回味兒時高雄味

蔣三省返鄉開唱方馨力挺 帶妻小回味兒時高雄味

LIFE生活網記者-郭懿慧 2024-06-15 21:31

台灣音樂界的重量級人物,蔣三省,近日回到他的家鄉高雄,舉辦了一場盛大的簽唱會。這場活動中,他與台視八點檔冠軍大戲《追分成功》的女主角方馨有了一次精彩的合作。方馨特別向劇組請了假,搭乘高鐵南下,成為這場簽唱會的特別嘉賓。

儘管近日高雄的天氣一直在下著大雨,但在蔣三省的簽唱會當天,天空卻出奇地放晴。方馨身穿粉紅色的服裝,為現場帶來了一股粉紅色的氣氛,也讓蔣三省大讚她是「晴天娃娃」。方馨在現場為滿場的觀眾演唱了《追分成功》的主題曲《按怎》,引起了全場的大合唱,讓她開心得不得了。

▲ 蔣三省年度高雄簽唱方馨暫拋戲南下力挺,嬌喊「我還要」。(圖:JMS蔣三省音樂)

 

蔣三省在華語樂壇上已經耕耘了40年,他寫過無數的熱門歌曲,包括姜育恆的《串起又散落》、張清芳的《認真的眼睛》、殷正洋的《情深緣淺》等等。他也曾經協助江淑娜成功轉型,並且入圍了金曲獎最佳作曲人。在這次的簽唱會上,蔣三省首度公開演唱了他40年前寫給他的親姊姊江玲的《分手》。這首歌曲曾經讓江玲再創事業高峰,也讓蔣三省感到非常深刻。

蔣三省近年來也在影視配樂方面表現出色,他的作品已經在全球18個國家的影視音樂大獎中獲獎。他與台視的合作也一直取得了成功,包括《美麗人生》、《一個屋簷下》和《追分成功》等劇集的原聲帶都由他負責。他也一直在努力為華語音樂界培養新人,希望能夠發掘出更多的優秀聲音。

▲ 《美麗人生》、《一個屋簷下》和《追分成功》等劇集的原聲帶都由他負責。(圖:JMS蔣三省音樂)

 

在這次回到高雄的旅程中,蔣三省也帶著他的家人回到了他和他的姐弟們曾經畢業的左營國小,回味了他們昔日的校園生活。他也造訪了蓮池潭畔的廟宇,緬懷了他的外公外婆。他還品嚐了他小時候最愛的高雄黑輪,並且與店家開心地聊天。他也在高雄知名的海鮮餐廳大快朵頤,享受了港都最出名的海味。

▲ 蔣三省也帶著他的家人回到曾經畢業的左營國小,以及小時候最愛的高雄黑輪。(圖:JMS蔣三省音樂)

熱門文章
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強

TVBS新聞網

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

51
0
分享