感謝恩人!遊韓突病危韓醫伸援手 台女撿回命

感謝恩人!遊韓突病危韓醫伸援手 台女撿回命

【『好報』報系:台灣好報】 2024-06-15 17:11

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】疫情過後,出國爆增,但一定要隨時注意自己身體狀況,高雄一位有糖尿病的蔡小姐,今年四月中旬,參加韓國旅遊五天行程,可能行程太累,突然心臟動脈破裂、大腦栓塞昏迷,幸好遇到韓國金珉錫教授名醫及時伸出援手,不顧醫療費用問題,先邀集醫療團隊開刀,救回生命,而慈濟韓國分會的師兄也持續照顧協調,在加護病房20多天的蔡小姐,終可出院返回台灣。

現在還在高雄長庚醫院復健的蔡小姐表示,當時在韓國昏迷而被送到明知醫院時,曾有短暫的清醒,因此她自己簽署手術同意書,然而當時醫院的急診室醫師判斷是回天乏術,一度要通知家屬放棄急救。還好明知醫院的金珉錫教授,在得知這狀況後,立即到急診室視察,並立即決定召集所屬團隊接手,進行一次腦部手術、兩次心臟弓字人工血管置換,一共耗時三天,在金教授及所有醫療團隊的努力下,終於把她從鬼門關拉回來。

明知醫院為解決語言不通問題,特別指派國際醫療事務部的鄭泰玉老師,全程協助溝通協調,鄭老師還主動的搜尋醫院附近適合的餐廳、尋找她能吃的食物。

在此期間明知醫院體諒她是外國人,醫療費用都先暫放,以救人為唯一優先,讓蔡小姐及家人在異國的日子中不用病情、醫療費用兩頭燒。

蔡小姐強調,這段期間,也要感謝慈濟慈善事業基金會花蓮總會與韓國分會的朴東燮師兄、嚴淑齡師姐賢伉儷及每一位師兄、師姐的鼎立幫助協調、慷慨解囊,因為有慈濟協調返台事宜,華航協助醫療通道與機位、最後才順利回國。

雖然後續還有漫長的復健要去面對,但是蔡小姐強調,她很感謝人性的善良,未來她一定全力回報社會,讓愛傳出去。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

熱門文章
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強

TVBS新聞網

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

85
0
分享