視察台南沙崙智慧綠能科學城 卓榮泰盼形成S廊帶打破重北輕南

視察台南沙崙智慧綠能科學城 卓榮泰盼形成S廊帶打破重北輕南

Rti 中央廣播電臺 2024-06-15 11:45

行政院長卓榮泰今天(15日)在台南視察沙崙智慧綠能科學城時指出,這是台灣重要的科技園區,若能成功發展,代表台灣科技再升級,可吸引世界大廠來台投資,目前包括輝達、超微等都有可能在此發展。他認為,以未來沙崙智慧綠能科學城的產業發展能量,加上地理優勢連結北高雄,將形成南方S廊帶,可望再次打破重北輕南,讓南部發展脫胎換骨。

行政院長卓榮泰15日南下台南,視察沙崙智慧綠能科學城,他在聽完簡報後,盛讚國科會主委吳誠文短短不到一個月,就對沙崙包括產業、需求、系統、文化有深刻了解,還說吳誠文過去是世界冠軍的棒球選手可以接住每一個球,期許未來也要能接住每一個產業,讓各產業都有好的發展。

卓榮泰表示,沙崙智慧綠能科學城是台灣現在很重要的科技園區,發展成功代表台灣科技再升級,能吸引更多世界大廠來這裡定位、投資台灣;現在美國科技大廠包括輝達、超微都有可能在此投資,政府就是要提供好的投資工作環境,把所有基礎設施做好,讓進駐廠商都可以在此迅速發展、永續經營。

卓榮泰指出,未來沙崙智慧綠能科學城的產業發展能量,加上地理優勢,將再次打破重北輕南,讓南部脫胎換骨。他說:『(原音)S廊帶形成後,我們講了好多好多年的重北輕南,再一次讓我們來打破重北輕南。讓南部過去是工業地區,現在我們是智慧、科技的一個區域,那會形成大南方地區再一次脫胎換骨的發展。』

卓榮泰強調,好的科技要讓人民共享,行政院正全力推動半導體、AI等智慧科技進步,希望前瞻AI科技研究要能快速落地,讓百工百業應用,滿足國內中小微企業迫切需要的淨零轉型、數位轉型。他也表示,行動創新內閣就是要為老問題找新方法,為新問題找好方法,也希望大家一起為台灣和平、民主、繁榮,繼續找尋台灣未來應該有的最好及最新的方法,一同守護台灣,讓台灣在世界科技產業鏈當中,永遠維持不墜的重要地位。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
為防中國船隻再闖入 海委會擬推小型船隻強制裝設AIS
藍白擬推「財劃法」修法 卓榮泰:現行財政方向已正確 能確保中央應變能力
有重啟核能備案?郭智輝鬆口稱「什麼事情都可以考量」

熱門文章
英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便
英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便

中天新聞

87
0
分享