2024SIAL Paris全球食品創新展會60週年!10/19~10/23巴黎盛大開展 130多國共襄盛舉

2024SIAL Paris全球食品創新展會60週年!10/19~10/23巴黎盛大開展 130多國共襄盛舉

食力foodNEXT 2024-06-15 08:00

整理=編輯部

SIAL Paris 2024預計將迎來超過7,500家來自130多個國家的參展商,其75%的參觀者為國際訪客,預期將吸引約285,000名專業人士到訪,包括8,000名擁有500億歐元總購買力的重要買家。作為全球食品行業的指標型展會,SIAL Paris無疑將成為業界創新者、意見領袖和重量級買家的交流重鎮,成為回顧過去60年來產業突破性創新的平台,同時展望未來食品業的發展趨勢。

在接下來的幾周內,主辦單位將陸續揭曉2024年一系列的展會特別活動,進一步豐富訪客在SIAL的體驗。為期5天的展會期間,無論是在展覽中心內還是巴黎市內,都將舉辦各類活動,充分展示美食世界的獨特魅力。

新的展區平面圖將根據主題對展商進行分組,提升參觀者的體驗。(圖片來源:法國在台協會商務處提供)

從過往汲取靈感 主題「擁抱變革」看向未來

在「擁抱變革」主題下,SIAL 2024旨在激勵業界專業人士迎接不斷變化的全球食品挑戰,並透過彰顯參展商的企業社會責任(CSR)理念和一系列活動來推動,如SIAL Insights SIAL Insights將提供2年1次的行業趨勢分析,SIAL Innovation則帶來未來發展的前瞻性提案,以及SIAL Start-Up 將展示更多具有潛力的新創公司,涵蓋早期概念。

SIAL Paris 2024的一大亮點是全新的展商展位安排。根據過往調查,80%的參觀者希望展位能按照產品類別進行展區分類,從而提升參觀效率。新的展區平面圖將根據主題對展商進行分組,提升參觀者的體驗。

SIAL PARIS巴黎國際食品展:食品產業大熔爐 促進創新合作

SIAL Paris 2024不僅僅是一個國際食品展覽,更是促進創新和商務合作的平台。(圖片來源:法國在台協會商務處提供)

在參展代表國家展區,法國和義大利競爭激烈,目前義大利以超過16,000平方米的展覽空間領先。值得注意的是,中國展館2024年強勢回歸,展區面積達到6,000平方米,烏克蘭和印度則展示了其在全球食品業界日益增長的影響力。非洲的多個國家也將在5a號展廳(Hall 5a)設有專門展區,包括牙海岸和塞內加爾,這突顯了展會的產品文化多樣性。

此外,2024年首次參展的國家如烏干達、利比亞和伊拉克,將為 展會帶來新的文化色彩。美國和西班牙等一貫強勢的參展國也在積極籌備,期待在此次盛會中大放異彩。

這場美食盛會將不僅僅是一個國際食品展覽,更是一個激發靈感、促進創新和促進商務合作的平台。台灣的食品餐飲業人士也將在此找到無數的機遇和靈感,共同推動行業的未來發展。

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀
▶想進口日本食品該怎麼做?你一定要參加「日本食品輸出展」的三大原因
▶為了強化飲食教育 法國從農業、反浪費、營養與品味多面向立法推動!
▶從農業素養出發 美國如何將食農教育融入K-12教育體系?

熱門文章
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強

TVBS新聞網

76
0
分享