台中大肚萬里長城步道彩繪牆 遊客打卡拍照新熱點

台中大肚萬里長城步道彩繪牆 遊客打卡拍照新熱點

News586 2024-06-14 20:49

(記者林明佑/台中報導)台中市大肚區的萬里長城登山步道是海線著名的休閒健行地點,近日迎來了新景觀,步道入口處的景觀彩繪牆因油漆老化影響景觀,經台中市政府觀光旅遊局徵集地方意見後,重新規劃設計並完成了重新彩繪。這道長達112公尺的彩繪牆,融合了大肚地區豐富的人文地理景觀,成為遊客們打卡拍照的新熱點。

觀光旅遊局表示,這次重新彩繪的內容不僅展示了台中大肚海線地區的「大肚王國」人文歷史,還包括了當地的百年緬梔、瑞井古井、磺溪書院、追分車站、東海古堡和萬里長城步道等著名景點。彩繪牆以歷史年份順序呈現這些景點,彰顯了大肚地區的豐富人文歷史及古蹟景點。牆面還利用玻璃馬賽克和陶磚等不同材質拼貼製作出「追分車站」、「追分成功」火車票、「大肚成功」站牌及「金榜題名」等意象圖案,增添了拍照打卡的趣味性和歷史文化元素。

觀光旅遊局指出,大肚萬里長城登山步道擁有豐富的自然景觀及生態資源,兩旁為受保護林地,環境幽靜,宛如桃花源。此次工程的改善旨在提供更完善優質的登山環境,並讓更多人了解大肚山的人文歷史。觀光旅遊局歡迎市民朋友前來步道踏青健走,享受愜意山林悠靜。

熱門文章

熱門新聞

52
0
分享