園管局高屏分局舉辦B2B外銷研討會,80家廠商共尋新商機

園管局高屏分局舉辦B2B外銷研討會,80家廠商共尋新商機

焦點時報 2024-05-30 17:38
市場拓展-成為B2B金牌外銷業務 經濟部產業園區管理局高屏分局助攻廠商尋找新商機。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉

經濟部產業園區管理局高屏分局於本(113)年5月30日(星期四)上午舉辦了「B2B金牌外銷業務-市場拓展、客戶溝通策略與行銷力應用技巧」研討會。此次活動吸引了區內超過80名廠商報名參加,通過交流分享,幫助廠商尋找新商機。

開拓國際B2B市場相較國內市場,不僅難度更高,所需的業務思維、態度和能力也各不相同。為了幫助廠商突破國際市場拓展的障礙,高屏分局協同經濟部國際貿易署及中華民國對外貿易發展協會共同舉辦此研討會。特別邀請具10年東南亞、南亞及中東海外通路商成功開發經驗的楊富翔老師,從金牌業務應具備的心態與能力、開發模式、國際溝通策略和技巧、關鍵客戶地圖分析和執行、行銷力應用等方面進行全方位實務分享,助力廠商成為B2B金牌外銷業務。

高屏分局分局長游淑惠表示,自105年新南向政策推動以來,在政府與民間共同努力下,新南向國家已成為我國重要的出口市場。尤其在美中貿易戰後,全球供應鏈加速向東南亞轉移,產業園區管理局因此成立了新南向跨境電商與商機拓銷專案計畫,協助園區廠商,尤其是中小企業,爭取海外市場。本計畫透過實體和數位化方式,鏈結新南向國家在地產業公協會,簽訂合作意向書,建置園區新南向拓銷網絡平臺,推動廠商參加海外參覽及媒合交流會等活動,挖掘更多商機。

前鎮科技產業園區近年招商有成,區內企業蓬勃發展。高屏分局一直致力於助攻廠商尋找新商機,並將持續推動園區產業聚落智慧化升級轉型,協助區內廠商爭取政策補助資源,推動數位人才培訓與產業升級,驅動區域發展,提升廠商競爭力,進而增加園區營運績效。

經濟部產業園區管理局高屏分局舉辦「B2B金牌外銷業務-市場拓展、客戶溝通策略與行銷力應用技巧」研討會助攻廠商尋找新商機。〈圖/記者翻攝〉

#B2B金牌外銷業務、園管局高屏分局、客戶溝通策略、行銷力應用技巧、新南向政策、數位人才培訓

熱門文章
29歲警騎重機遇鳥襲噴飛命危 牠竟是二級保育類「環頸雉」
29歲警騎重機遇鳥襲噴飛命危 牠竟是二級保育類「環頸雉」

CTWANT

72
0
分享