幫媽媽染頭髮發現「滿頭白髮」!楊繡惠哽咽後大喊:我愛妳

幫媽媽染頭髮發現「滿頭白髮」!楊繡惠哽咽後大喊:我愛妳

民視 2024-05-30 14:48

民視、八大《綜藝新時代》職人好厲害本週播出阿翔、籃籃、楊繡惠、李又汝、鄭楠鐘日前來到桃園大溪體驗櫛瓜(如意瓜)種植,一開場就熱鬧非凡,看職人羅仕伃打扮成財神爺的模樣,一手拿如意、一手拿金元寶喜氣登場,特別提到今天的農產品就跟財神爺手中的如意長得非常像,打開金元寶後發現裡面放滿滿的櫛瓜,原來因為櫛瓜外型相當像傳統工藝品的如意,才有此美名。

▲ 櫛瓜外型相當像傳統工藝品的如意,才有此如意瓜美名。(圖:民視)

 

採收過程中,職人用「黃色塑膠片」來補櫛瓜最大的害蟲「瓜蠅」,櫛瓜開的花就是鮮黃色,而這害蟲特別只愛黃色,為了證明瓜蠅只愛黃色,籃籃隨即拱阿翔扮成黃色捕蠅片,站在農田中黏瓜蠅,只見阿翔穿著黃色緊身衣,胸前貼黃色跟橘色塑膠片,畫面爆笑又有趣,眾人笑說阿翔身材扮成塑膠片毫無違和感。

▲ 阿翔扮成「黃色捕蠅片」站農田中補櫛瓜害蟲。(圖:民視)

 

接下來職人更是跟觀眾介紹「櫛瓜貴族」,原來還有櫛瓜帶著黃色花,一般櫛瓜一根平均25元,帶著花的一根平均250元,因為市面上稀少,而且大多被高級餐廳收購,現場簡單料理就讓主持群享用,鮮甜爽脆滋味讓大家吃了還想再吃。

工作8年的職人更在節目中聊到甘苦談,提到長輩會覺得務農這職業不體面,透過節目與家人告白,大家紛紛都被感動到。楊繡惠更哽咽的提到有一次幫媽媽染頭髮的時候,一梳開發現都是滿滿的白頭髮,當時一邊梳頭髮一邊流眼淚,默默拭淚後,拋開害羞並大聲地與媽媽說聲我愛妳,眾人聽到都熱淚盈眶,並且大家更珍惜與家人的相處時光。

▲ 楊繡惠幫媽媽染頭髮,一邊梳頭髮,一邊流眼淚。(圖:民視)
熱門文章

熱門新聞

91
0
分享