看見台灣! 品保協會國際金旅獎為最佳背書 展現入境旅遊亮點、創新遊程實力(下篇)

看見台灣! 品保協會國際金旅獎為最佳背書 展現入境旅遊亮點、創新遊程實力(下篇)

旅奇傳媒 2024-05-29 11:45

台中高美濕地可欣賞絕美落日與潮汐。 圖:shutterstock/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著全球疫後旅遊的趨勢,兼具小而美而豐富多元的台灣,整體觀光也進入轉型升級,2024年持續關注永續觀光、個人化體驗、養生旅遊、鐵道旅遊等議題,同時定調為:品牌台灣、魅力台灣、智慧台灣。

▲每年夏天金針花季,為花東帶來金澄澄的花毯。 圖:shutterstock/來源

嚴選入境旅遊商品  堅持創新、專業、差異化元素

邀請更多國際觀光客看見台灣之美 當台灣向對全球各國、各城市推出旅遊名片時,入境旅遊業者承載的是創新、變化與更為精緻、縝密的服務,此任務更需要與時俱進,順應時勢做調整,看見台灣之美,體驗台灣的好,留下還想再來的美好許諾,更是一份願景。

旅行業品質保障協會(簡稱品保)持續辦理國際金旅獎、品保優旅選,在「入境旅遊」區塊與旅遊業者一同提升、把關,同時提供優化資源,將台灣國家風景區、文化、生態、海灣、山脈、低碳、雙鐵、永續、養生等主題旅遊元素融入行程,進行跨領域整合,創新推出不同類型旅遊產品,提升國內旅遊品質。

品保協會特別強化入境商品的選拔,商品評選數量更由原先的6組增加至14組,展現出「閃耀台灣、連結世界」的主題,同時展現對台灣觀光旅遊的重視,引領更多台灣業者走向國際化。一起來看看「第11屆國際金旅獎暨第一屆品保優旅選」,在「入境旅遊」區塊中,針對歐洲及中亞、美洲、穆斯林、大陸等組別在來台旅遊客群中,提出了哪些新穎獨創、包羅各種主題的優質遊程,一舉獲得評審青睞。

▲原鄉慶典是認識台灣種族文化重要活動之一,也是遊客探訪部落做客的好機會。 圖:shutterstock/來源

【歐洲及中亞來台組】

◉《國際金旅獎》:巴黎 Ly'cee Gali'lee 中學台灣文化營/禾泰國際旅行社

特色:主題設計以符合學校來台目的為前提 (1) 認識台灣 (2) 交流 (3) 預算控制;本團是法國巴黎 LY'CEE GALILEE 高中學生。具有主修或副修第三外國語中文學生,來台主要企劃在於認識台灣與學校交流並安排 homestay 藉以了解台灣。

來台十二日是以安排五日旅遊行程五日學校交流。主題設計以顯現中華文化的多元性、包容性、傳統文化保存、為主。科技島、社會融合性、自由民主生活為輔;希望對兩岸差異性有基本認識。讓國外團體了解學習中文的地方不是只有中國,台灣是更好學習中文的場所。

▲高雄佛光山是南台灣重要佛教聖地之一。 圖:shutterstock/來源

【美洲來台組】

◉《國際金旅獎》:【環島】絕美台灣5日遊:日月潭、太魯閣峽谷、 高雄、台東/宏祥旅行社

特色:安排日月潭原民文化及周邊風景古蹟,參觀高雄佛教聖地佛光山與觀光夜市,探索墾丁國家公園獨特地形豐富生態,台灣最美風景-東海岸國家風景區,走訪世界最大的大理石峽谷-太魯閣,從中部到南部到熱情南國,再進入美麗東海岸,全程住宿各地知名豪華五星飯店,享受台灣魅力之旅,更提供台北市中心飯店接送服務。

▲當花季來臨,乘著小火車遊阿里山為遊程帶來賞心悅目的體驗。 圖:shutterstock/來源

【穆斯林來台組】

◉《國際金旅獎》:遊穆台灣 璀璨雙城/豪全旅行社

特色:全程 All Halal 符合穆斯林清真認證,讓穆斯林旅客來台-吃得安心、住的放心、玩得開心;兼顧教法教義、尊重文化差異。以「友善」的角度出發,設身處地為穆斯林旅客體貼著想。

◉《品保優旅選》:SALAM TAIWAN/可樂旅遊旅行社

特色:阿里山以高山鐵路、森林、櫻花、雲海、日出等景色聞名國際,加上豐富的生態多樣性及鄒族原住民文化,一直是國際旅客最喜歡的景點。「SALAM TAIWAN」以同理心出發,全程安排符合 HALAL 標凖的餐食、提供 HALAL 認證的住宿、並委請馬孝棋教長擔任行程顧問,配合伊斯蘭禱告時間,調整最適當的行程順序,是全台首創專為穆斯林旅客貼心設計的阿里山行程。行程順遊野柳、九份及日月潭等知名景點,在欣賞福爾摩沙美麗風光的同時,也能享受為穆斯林旅客精心安排的便利體驗。

▲認識台灣茶文化,品台灣人好客的款待精神。 圖:shutterstock/來源

【大陸來台組】

◉《國際金旅獎》:重返茶金繁華之旅/佳安旅行社

特色:「茶」自古至今是華人社會中不可或缺的元素,從一杯茶開始,串起臺灣文化與款待精神,邀請兩岸三地的貴賓來一趟「與茶有約」的文化之旅,開啟一個專屬於臺灣的人文故事。從旅程開始前的客製「茶牌行李牌」作為禮品,製造旅行前懸念引起對旅程的好奇心,並在旅程中安排「海關章」環節,製造互動與趣味性,並提供每天不一樣的「茶金活動」與「茶葉故事主題遊程」,利用故事的起、承、轉、合展現台灣多元多樣的文化氛圍,將「寓教於樂」的目的佈置於旅程中。

◉《國際金旅獎》:看見台灣精華視角6日遊/鼎運旅行社

特色:山光水色、薈萃西台、四季琉光、入心寶島。從海洋生態,到傳統文承,從原民生態到大城小鎮,台灣處處有溫情,處處是美景。參與旅程的每個團員人人都都可以搖身一變為素人網紅,拍攝出台灣不同精華視角。每個景點從不同的角度都能看出生命力,每一餐都是當地特產最佳宣傳,每個住宿點都能欣賞無敵美景。

◉《國際金旅獎》:5天4夜鳴日廚房×菁華饗宴/雄獅旅遊

特色:打造台灣頂級鐵路之旅,搭配全程奢華五星住宿與療愈式溫泉酒店森呼吸。餐飲全程採用在地食材與文化傳承,融入古跡小鎮旗袍換裝沉浸式體驗,讓客人能確實感受到行程不僅深具特色、更可體驗台灣獨有高級列車、高級住宿及品嚐高單價特色料理。

▲乘著遊艇環湖,享受湖光山色,是外國友人遊日月潭不可錯過的安排。 圖:shutterstock/來源

◉《品保優旅選》:豪遊台灣奢華環島8日/可樂旅遊旅行社

特色:將最受歡迎的產品重新打造,由消費者角度精挑細選,安排5「心」埔里承萬尊爵渡假酒店、5「星」台北文華東方、5「新」瑞穗天合溫泉城堡,以最高規格接待,讓您有更棒地體驗。

「豪遊台灣奢華環島8日」以自行車、高鐵、豪華遊艇等多達9種在地交通,深入各種角度暢遊寶島,圓山大飯店東秘道、魯凱族部落聯歡舞會、KAVALAN 威士忌酒廠,給您最真切的台灣文化。精心設計的美食,提供五感全方位體驗,蔬菜羊肉爐、米其林大廚、傳奇鐵板燒、道地沙茶火鍋、和牛戰斧燒肉、魯凱烤乳豬,每道菜都有豐富文化底蘊,好故事、好味道、好心情,與您分享台灣的美好。

▲走進拉拉山巨木區,細品壯闊山景與雲霧環繞的仙境之美。 圖:shutterstock/來源

◉《品保優旅選》:奇峰萬木北橫、拉拉山巨木、明池森林、里山綠森活3日/東南旅遊

特色:本行程要推動國際看見台灣之美探索最浪漫的台七線-北橫公路,欣賞壯闊山景,雲霧繚繞。走訪拉拉山及明池,親近令人震撼巨木群。

獨家安排馥森宜蘭里山藝術生態園區,享受與自然共融的心靈之所。一探後慈湖秘境,透過解說,深知台灣歷史人文,佐著台灣風格的懷舊台灣家常菜、山產佳餚等精緻美食,以及安排拉拉山咖啡民宿與明池山莊的環保旅宿,為台灣行留下深刻回憶。

【中華民國旅行業品質保障協會 第11屆國際金旅獎】活動官網 https://www.tqgta.com/

熱門文章
新冠再燒  救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡
新冠再燒 救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡

匯流新聞網CNEWS

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

73
0
分享