小男孩樂團新歌唱出「社畜心情」  啦啦隊「軟萌女神」一粒首次演戲曝挑戰

小男孩樂團新歌唱出「社畜心情」  啦啦隊「軟萌女神」一粒首次演戲曝挑戰

滾石唱片 ROCK RECORDS 2024-05-29 11:52

小男孩樂團529推出全新歌曲到底行不行由團員吉他手漢斯與主唱米非共同創作,靈感來自身邊朋友苦於「上班打卡制班責任制加班無薪制」的職場生活,小男孩樂團決定透過抒發「社畜心情」,為感同身受的上班族們發聲。

到底行不行MV邀請到台鋼啦啦隊「軟萌女神」一粒(趙宜莉)擔綱主演,小男孩樂團有多次製作職棒主題曲以及在球場演出的經驗,而一粒不僅是啦啦隊女孩,同時也是精通外語的學霸,身兼多重能力與「斜槓樂團」小男孩樂團有許多相似特質一粒首次演戲經驗就獻給小男孩樂團,拍攝MV當天,還教團員跳網路爆紅的職棒球員「葉保弟應援舞」,雙方初次見面一拍即合,互動熱絡默契絕佳。

▲ 〈到底行不行〉MV邀請到台鋼啦啦隊「軟萌女神」一粒(趙宜莉)擔綱主演。(圖:滾石唱片)

 

小男孩樂團多位團員都在職場打滾過,吉他手漢斯透露自己也當過「社畜」,曾經加班到凌晨4點,回家洗完澡,早上10點再去客戶公司提案,而做過最「反社畜」的事情就是離開職場,自己創業。現斜槓擔任廣告集團CEO的團長昌哥也分享,畢業後第一份工作就在廣告代理商經歷過社畜生活,但回想這段過程,十分慶幸有時常幫自己打氣、不斷給自己肯定,現在從老闆角度看,覺得「到底行不行」這句話忠實呈現出職場裡下屬和老闆的關係,因為語氣的不同、驚嘆號或是問號,會有很不一樣的意思,是相當有趣的一首歌,相信可以跟所有人產生共鳴。

到底行不行MV設定猶如一座卡夫卡筆下的城堡,小男孩樂團團員們在MV中客串戴著白色面具的上班族,猜不透面具的神情,也捉摸不著整個組織的運作模式,而飾演女主角的一粒闖入這座迷宮的新鮮人,到最後也不得不同化成一份子。團長昌哥憑「識人直覺」力邀一粒(趙宜莉)擔任女主角,昌哥透露,雖然知道一粒沒有戲劇經驗,但「直覺她應該可以把社會新鮮人的角色演得很好」,在友人牽線下,促成難得的合作機會。

▲ 一粒表示,演戲最大的挑戰是「要揣摩不同情緒,然後表現出來」。(圖:滾石唱片)

 

一粒表示,演戲挑戰是「要揣摩不同情緒,然後表現出來,啦啦隊比較外放式熱情活力應援表演不一樣」一粒也透露,自己在加入啦啦隊前有做過一段時間的正常上班族,非常懂社畜的感受,這次拍攝MV感謝黃守全導演耐心的引導,讓她發揮想像力,把上班族情緒越來越少最後變得像機器人般沒感情的心境,完美演繹出來,初試啼聲演技也獲得大家好評。

小男孩樂團〈到底行不行〉輕快愉悅的旋律之下著對工作職場的省思,不只是詢問能力上的行不行,更要面對在日復一日的工作後,行不行保持最真誠的自我。團員吉他手漢斯表示,創作時為了抒發社畜心情,特別選用小調藍調的曲式來發展,也是小男孩樂團從未嘗試過的風格,希望帶給歌迷全新聽感。主唱米非也透露,今天返鄉,剛好遇到寫歌卡關,跟家人聊天後有了靈感,於是阿美族母語awaaya payci阿美語:沒有錢)加入歌詞中,結果韻腳無違和還非常合適,也讓歌詞中增加了趣味感。

▲ 團員吉他手漢斯表示抒發社畜心情,特別選用小調、藍調的曲式來發展。(圖:滾石唱片)

 

小男孩樂團即將在630日於Zepp New Taipei舉辦「小男孩樂團〔老闆!到底行不行?〕Zepp唱會」,昌哥透露邀請到天王天后御用的演唱會導演跨刀相挺,主唱米非表示,「兩年沒開專場,這次邀請到自己非常欣賞的導演團隊一起完成,覺得很不可思議,心情更加緊張焦慮,就像是在偶像面前唱歌樣的感覺」,也透露次演唱會除了把歌唱好,還在表演上做了很多功課練習,「希望可以讓歌迷們看到進階版的米非!

▲ 歌迷們可以看到進階版的米非。(圖:滾石唱片)

 

漢斯則透露自己「一邊進行著社畜生活,一邊準備演唱會,覺得很緊張時間不夠用!」這次演唱會鼓手阿中在音樂上參與了相當多的改編,情興奮又緊張,表示:「希望能完整呈現導演與團員想法,過程當然累卻滿足。」邀請歌迷一同來演唱會共襄盛舉。

小男孩樂團第五張專輯正如火如荼籌備,團員們透露,將有搭戲劇的精彩歌曲,更有意想不到的驚喜跨刀合作堪稱是準備迎向成軍十週年最重要的一張專輯,敬請敲碗已久的粉絲們耐心期待

熱門文章
薔薔怒槓媒體原委出爐!關韶文抖出記者圈流傳:「沒事不要碰名單有她」
薔薔怒槓媒體原委出爐!關韶文抖出記者圈流傳:「沒事不要碰名單有她」

中天電視

國泰航空香港機票買一送一!機加酒自由行住 2024 新飯店 享 2 件托運行李、免費選位
國泰航空香港機票買一送一!機加酒自由行住 2024 新飯店 享 2 件托運行李、免費選位

上報Up Media

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

 「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見
「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見

緯來綜合台

92
0
分享