生一胎傻三年?!嚴正嵐產後復出第一部戲 孕後台語更好原因曝光

生一胎傻三年?!嚴正嵐產後復出第一部戲 孕後台語更好原因曝光

華視娛樂show 2024-05-28 20:22

華視與公視台語台合作最新台語輕喜劇《我的意外室友》,金鐘視帝姚淳耀這回首次挑戰出演台語劇,展現出不同於以往的角色樣貌,飾演一位個性老實、憨厚的房仲業務。與馬力歐、百白、李冠毅、陳立庭同為「熊賀住房屋」公司同事,幾人在劇中有不少有趣對戲,其中由飾演店長的馬力歐於拜拜時,率領眾員工喊的口號「希望眾神保佑大家算錢算到手抽筋,賺到卯死」更讓拍攝現場大家笑翻,同事們之間幽默不做作,彼此相互吐槽、鼓勵的互動,也替劇情增添了不少樂趣及溫馨。

問到首次挑戰台語劇,姚淳耀則表示由於《我的意外室友》為喜劇類型,因此節奏上有時候會需要將台詞講得很快或是很流利,對於首次嘗試全台語演出真的是非常大的挑戰,在練習的過程也不斷反覆聆聽台語老師的錄音檔,來加強自己台語的表達能力。在劇中和姚淳耀飾演情侶檔的嚴正嵐,這則是她產後第一部接演的戲劇,嚴正嵐則表示原本很擔心會發生「孕後傻三年」的情況,讓自己在台語台詞消化上面更加吃力,好在平時在家中有婆婆可以和自己討論台語台詞,在婆婆還有台語老師的教導協助之下,自覺這次的台詞比之前更流利許多,笑說孕後台語「反而變得更好」

▲ 姚淳耀(左)、嚴正嵐(中)、楊麗音(右)因為意外成為房東房客關係,並展開雞飛狗跳的趣味生活。(圖:華視

 

《我的意外室友》故事圍繞在房有成(姚淳耀 飾)、李清怡(嚴正嵐 飾)、林麗春(楊麗音 飾)三人的同居趣味生活,一直渴望買房結婚生子的有成及清怡,遇上了終生未婚的傲嬌女士林麗春。三人因為一場意外成為房東與房客關係,並開始雞飛狗跳、格格不入的同居生活,有笑有淚的豐富劇情可謂看點滿滿。

聊到三人合作感想,姚淳耀與嚴正嵐皆大讚楊麗音是一位十分厲害的前輩,回憶起對戲過程姚淳耀更直呼十分過癮,表示楊麗音時常會為自己所飾演的角色創造出許多細節,幫助劇情更順暢地推進。不過也因為楊麗音時常在拍戲過程展現「真功夫」即興演出,讓姚淳耀不禁笑說「每天都好像在進行隨堂考的感覺」,嚴正嵐也回應「好幾次實在太好笑讓我不專業的一直笑場」,表示自己十分佩服麗音姐如千面女郎般的戲劇能量,不管是哭戲還是喜劇,只要有楊麗音在,好自然的大家都會被她所感染。

▲ 楊麗音縱橫片場多年演技精湛,常即興演出為角色增添更多細節。(圖:華視

 

除了與房東楊麗音於戲中的逗趣互動,姚淳耀與嚴正嵐本次飾演小情侶也有不少對戲橋段,對此姚淳耀透露這其實是兩人「睽違14年」的再度合作,上次合作已是在兩人的電影出道作《一頁台北》,對於多年後能再次合作感到十分開心。嚴正嵐則表示兩人雖然已經超過10年未合作,但感覺姚淳耀都沒什麼變化,為人一如以往的謙遜低調,不管是幕前幕後的大家都很喜歡他。同時也稱讚姚淳耀演技精湛,表示當初在家觀賞《模仿犯》時,看到姚淳耀飾演的陳和平都很害怕,但一到劇組看見姚淳耀飾演的房有成又覺得很可愛,也很開心兩人能有機會再次共事。

▲ 嚴正嵐(左)表示自己十分佩服楊麗音(右)如千面女郎般的戲劇能量。(圖:華視

 

華視與公視台語台合作最新台語輕喜劇《我的意外室友》今(28日公布主視覺海報,同步宣布定檔623日於華視、公視台語台雙平台播映。前導預告更曝光超強卡司,包含姚淳耀、嚴正嵐、楊麗音、李玉璽、馬力歐、百白、李冠毅、陳立庭、蔡昌憲、張寗、陳孝萱等人,更找來朱芷瑩、邱宇辰以及資深演員楊烈客串,演員陣容堅強令人期待。

由洪伯豪、黃駿傑導演以及汪秀賢製作人共同打造的《我的意外室友》,不僅透過幽默趣味的風格講述主角三人在生活中的各式經歷,也同時探討台灣現正所面臨的「青銀共居」、「青年租屋」等社會議題,究竟兩少一老的奇葩同居生活會擦出什麼樣火花,欲瞭解更多劇情詳細內容,敬請鎖定623日起,每周日晚間八點公視台語台、十點華視主頻。

熱門文章
快訊/台中北區驚見一具女屍!警急拉封鎖線  身分待確認
快訊/台中北區驚見一具女屍!警急拉封鎖線  身分待確認

中天新聞

54
0
分享