洪都拉斯再回獅潭曝當地人情味 温貞菱分享懷念美食

洪都拉斯再回獅潭曝當地人情味 温貞菱分享懷念美食

客家電視 2024-05-23 23:49

全新實境節目《啊喔!最Kiang駐村小隊》,今日舉辦首播記者會,節目在歷時八個月的拍攝與後製,終於將在5/31起每週五晚間八點,在客家電視、LINE TV及四季線上同步播出。節目最大特點為藝人洪都拉斯、温貞菱、施名帥及高英軒四人組成「駐村小隊」,並駐點獅潭一個月。人氣高漲的洪都拉斯,在戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛2》受關注,實境節目《啊喔!最Kiang駐村小隊》又接續上檔,身為隊長的他近期為節目勤跑宣傳,再穿駐村小隊制服,透露:「有一種要掉眼淚的感覺!」。

為了節目在一個地方長住一個月,對藝人是很難得的經驗,因此在當地留下很深的情感。洪都拉斯說,在拍攝結束後曾私下回獅潭,「回去那天是休息日,要拜訪的店家沒開店,我想都來了就打電話問候一下,老闆娘很親切邀我一起用個簡單的餐,結果竟準備了整桌菜,真的不誇張,應該有十多道,讓我有回娘家的感覺,真的很感動!」

不僅是洪都拉斯很眷戀,温貞菱也曾私下回訪。温貞菱說到讓她非常懷念的美食,像是當地的仙草雞湯燉飯、口水雞等,好吃的讓她難得吃上三碗飯,「我後來有獨自回去吃,獅潭讓我有種回到老家的感受,很期待再回去大吃一頓。」

 ▲ 温貞菱非常懷念當地美食,像是當地的仙草雞湯燉飯、口水雞等。(圖:客家電視)

 

不僅是美食,她提到最有印象的任務,是鳴鳳古道修古道的任務,讓她想起和獅潭鄉村民們,一行人特別上山修路的日子,她希望每次回獅潭都能再去走走。温貞菱特別喜歡純樸的獅潭,她被小隊公認是最Kiang的一員,因為温貞菱很容易在節目拍攝時被昆蟲、貓狗吸引,直接現場登出,常常需要被夥伴叫回神。但温貞菱也是被隊長洪都拉斯誇讚最有體力的一員,温貞菱說:「我通常充電很快,二分鐘內就可以入睡,十分鐘就電力十足。」讓大家超驚訝。 

小隊成員施名帥在小隊中擔任料理長,因為喜歡美食對客家菜並不陌生,但這次在節目裡特別採用客家食材入菜,過程中不斷與製作單位來回試菜,在幫長輩慶生的任務,他手作了「福菜」鹹蛋糕,及採用快失傳的客家老手藝「豬膽肝」入菜。

隊員們還提到,施名帥另一個本事,是在村裡收了很多的「小弟」。像在温貞菱主導的小學課程裡,要進行分組時,原本被洪都拉斯收編的學童們,竟然到最後跑票了!讓洪都拉斯哀求「小朋友,求求你來我這~」。所以施名帥是小隊裡的「孩子王」。施名帥說:「那也是實境節目在這裡待得夠久,所以才能全部都認識,也就收了很多的「小弟」。 

另一位小隊成員主任高英軒,相較於其他隊員有實境主持經驗,他直言:「剛接節目時因為沒做過實境節目緊張很久沒有過團體生活也緊張,那時我每天都做惡夢雖然高英軒帶著耽心的心情加入,沒想到反而最受當地年輕老闆娘的歡迎。隊長都拉斯就爆料說「高英軒最讓我頭痛因為村裡的年輕老闆娘最喜歡跟他聊;村民有時也會直接跟高英軒請願,然後他就脫隊被抓走了,直接被村民綁架,從第一天就變女婿了。

 ▲ 高英軒最被備料,第一天來就變女婿了。(圖:客家電視)

 

駐村小隊之所以對當地有這麼深的情感,除了被當地純樸與熱情感動外,小隊成員在獅潭執行的各種任務,過程中都必需與鄉民一同完成。洪都拉斯說:我們在拍攝節目的一個月期間就已經認定自己是獅潭人了謝謝客家電視給我們四人一個月,在獅潭和大家相處,那時很多任務不確定能不能完成,但我們都做到了!

《啊喔!最Kiang駐村小隊》由藝人洪都拉斯、温貞菱、施名帥、高英軒主持,節目共13集,將在531日起每週五晚間8點,於客家電視頻道、網路、YoutubeLINE TV及四季線上,同步首播。

熱門文章
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

65
0
分享