沖繩比墾丁還多台灣人!見一景象驚「像沒出國」 網點關鍵:窮人才去

沖繩比墾丁還多台灣人!見一景象驚「像沒出國」 網點關鍵:窮人才去

中天新聞 2024-05-19 15:40

記者楊惟甯/綜合報導

疫情解封後,國人瘋出國,其中又以日本最受台灣民眾青睞。近日就有一名網友透露,到沖繩旅遊時,無論走到哪都能聽到熟悉的台灣腔,令他十分驚訝「感覺台灣觀光客都快比墾丁多了!」文章一出,瞬間掀起高度討論,不少人也笑嘆「因為沒錢才出國」,狠酸墾丁把遊客當「盤子」的行為。

疫情解封後,國人報復性出國。(圖/記者楊惟甯攝影)

一名網友在PTT八卦板以「沖繩怎麼比墾丁還多台灣人?」為題發文,分享最近到沖繩旅遊,結果到處都充斥著台灣人,讓他覺得自己像沒出國一樣。這也不禁令他感到好奇,為什麼大家寧願搭飛機出國,也不願意到墾丁旅遊,「感覺(沖繩)台灣觀光客都快比墾丁還多了,怎麼會這麼誇張?」

問題一出,眾人紛紛回應「都知道是敲竹槓,還去不就犯賤」、「墾丁是有錢人去的,窮人只能去沖繩」、「墾丁的飯店一個比一個貴」、「沖繩機+酒3天2夜,墾丁連飯店一晚都住不起」、「窮 去不了墾丁」、「窮人出國沒毛病」。

事實上,先前也曾有鄉民發起類似討論,透露同事每年都去日本兩次以上,卻從來沒有去過墾丁,「問他幹嘛不去,他只回『因為都在敲竹槓』」,此回答讓他很是納悶,「連一次都沒去就說墾丁在敲竹槓…這種人也太扯了!少去一次日本多救一次墾丁觀光也不行嗎?」

當時就有不少人回應「不行」、「不去墾丁才是救墾丁,沒人去看你坑誰」、「我每年出國六次,也沒去過墾丁」、「當盤子跟救墾丁是兩回事」、「救墾丁就是要讓當地國家公園內過度商業化情形恢復正常」、「去歐洲CP值都比墾丁高」。

延伸閱讀
「章魚燒沒章魚」1盒賣100元! 網友苦笑:都是假的
吃不到爆紅蛋塔了!曾家豆漿又傳「店休21天」 原因超暖心
你中了嗎?「三大病毒齊發」好多人生病...醫示警「發燒一定要就診快篩」

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

86
0
分享