倒垃圾宣導法!板橋警聯手里長「大外宣」 識詐再出奇招民眾樂

倒垃圾宣導法!板橋警聯手里長「大外宣」 識詐再出奇招民眾樂

CTWANT 2024-05-17 16:50

近年網路資訊發達,造成詐騙案件日益猖獗,為讓民眾認識詐騙手法減少被害,板橋警分局近日由各所所長結合里長於轄內清潔隊清運路線上,利用垃圾車到達前民眾三五成群等候時段,加強宣導六大詐欺手法,透過寓教於樂的方式讓民眾識詐觀念再升級。

據了解,詐騙手法層出不窮,警方特別抓出最經典的「假投資」、「假求職」、「假網拍」、「ATM解除分期付款」、「假檢警」、「猜猜我是誰」等六大詐欺高發手法來進行宣導,希望能藉此提升民眾反詐免疫力,許多同仁笑稱此一「倒垃圾宣導法」跳脫過去的宣導形式,目標精準不用動用過多警力,且現場民眾反應良好,頗獲好評。

板橋警分局長陳宇桓表示,近年來因詐騙案件層出不窮,詐騙手法不斷翻新,為使全民「識詐」,除透過友善通報網與社區成員建立夥伴關係外,另深入社區、鄰、里結合各種活動並輔以社群媒體,將防詐資訊廣為宣導,讓民眾不斷接收及更新詐騙訊息以杜絕詐騙,再搭配「堵詐、阻詐、懲詐」,以降低詐騙案件發生率,並持續全力打擊詐欺犯罪,依法嚴辦,守護民眾財產安全,讓市民朋友安心。

延伸閱讀

熱門文章
選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本
選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本

品觀點傳媒

75
0
分享