把馬路當舞台!台南老外趁紅燈「表演雜耍」 騎士看完捧場拍手

把馬路當舞台!台南老外趁紅燈「表演雜耍」 騎士看完捧場拍手

中天新聞 2024-05-17 15:50

實習記者邱鈺庭/綜合報導

把馬路當舞台?近日有網友在台南市區街上目擊一名外國人士趁紅燈時,站在斑馬線上表演特技雜耍,表演告一個段落,騎士們紛紛給予掌聲,耍寶過程全被錄了下來。

一名外國人士在台南市區馬路上表演。(圖/翻攝自臉書「爆廢1公社」)

一名網友今(17)日在臉書「爆廢1公社」貼出影片,位在台南市東區民族路與前鋒路口,一名黑衣外國男子頭上戴著尖頂帽、手持3根雜耍棒,趁紅燈時站在馬路上表演,手法俐落的他,吸引停等紅綠燈的騎士們的目光,待表演告一個段落後,現場竟掌聲響起,目擊網友直呼,「拍手瞬間我笑了」。

表演告一段落,停等紅綠燈的騎士們紛紛拍手。(圖/翻攝自臉書「爆廢1公社」)

影片上傳不到一日,立刻湧入1.4萬人觀看按讚,不少網友表示,「拍手鼓掌是哪招…不好意思,我笑了」、「表演者os:誰要你拍手,我要的是打賞好嗎」、「這是他的快樂阿」、「人生總是需要個舞台」、「拍手好可愛哈哈哈」、「才藝在身上,處處都舞台」、「等紅燈還有表演看」、「吸引注意就不怕闖紅燈,可以讓行人安全通過,不會無聊有餘興節目可以看,真的是一舉多得」、「生活魔法師」、「台灣人真的很給面子」。

轄區第一分局對此表示,該行為已違反《道路交通管理處罰條例》第78條1項4款「行人於交通頻繁之道路任意奔跑、追逐、嬉遊,足以阻礙交通」的規定,可處新臺幣500元罰鍰。

延伸閱讀
行人地獄!桃園小客車撞飛穿越道路翁 頭部重創送醫命危
緩起訴沒了!檢方提起公訴 黃子佼持未成年私密影像案翻轉關鍵曝
影/違停公車站牌!新竹男「持球棒恐嚇公車駕駛」 惡行全都錄

熱門文章

熱門新聞

93
0
分享