吳思瑤質疑立院駐衛警都配戴密錄器 「辣個男人」:怕有人趁火打劫

吳思瑤質疑立院駐衛警都配戴密錄器 「辣個男人」:怕有人趁火打劫

中天新聞 2024-05-17 15:06

要聞中心/綜合報導

立法院今(17)日上演表決大戰,藍綠黨團從上午6點多議場還沒開門時就發生推擠衝突,連立院駐衛警都被扯入。綠營立委吳思瑤質疑今天的駐衛警很多,而且都配戴密錄器,過去沒有這種現象。立法院長韓國瑜回應,這種情況過去很常見,主要是擔心有人趁火打劫。

立法院長韓國瑜要求駐衛警加強維護立委的安全與尊嚴。(圖/中天新聞)

民進黨立委王美惠今日上午就在議場門口拍打駐衛警的頭部,她表示是不滿警方對待藍綠立委很不公平。上午表決結束後立法院長韓國瑜召集政黨協商,民進黨團幹事長吳思瑤質疑,今天駐衛警人數很多,而且都攜帶密錄器,過去根本都沒不會這樣。

吳思瑤質疑立院駐衛警都配戴密錄器。(圖/中天新聞)

為此,韓國瑜回應,這樣的做法過去也都有,主要是要維護立委的安全與尊嚴。因為立法院有些出入口難以管制,自己上任後已加派駐衛警的便衣哨,今天院會前,他找來駐衛警幹部,要求加強維護立委的安全跟尊嚴,但若有宵小要趁機破壞議事廳,警方也不能怠忽自己職守。

延伸閱讀
直擊/鍾佳濱稱飛撲因「踩到紙滑倒」 陳菁徽批襲臀拒接受道歉
影/藍委羅廷瑋稱邱議瑩「長輩」 反被嗆:猴死囡仔!
鍾佳濱衝上主席台飛撲熊抱翻倒!陳菁徽怒斥「噁男」揚言提告

熱門文章

熱門新聞

75
0
分享