直擊/鍾佳濱稱飛撲因「踩到紙滑倒」 陳菁徽批襲臀拒接受道歉

直擊/鍾佳濱稱飛撲因「踩到紙滑倒」 陳菁徽批襲臀拒接受道歉

中天新聞 2024-05-17 13:19

記者李培睿/綜合報導

朝野在今(17日)日立法院院會爆發激烈衝突,民進黨立委鍾佳濱企圖利用國民黨立委分批回座投票表決的空檔衝上主席台,在一片混亂中,抱住了國民黨立委陳菁徽,令陳直呼「噁心」,就連一旁的立法院長韓國瑜也被嚇了一跳,事後鍾佳濱也連連向陳菁徽道歉。

鍾佳濱衝上主席台。(圖/中天新聞)

立法院院會針對國民黨立委李彥秀等23人擬具「國家通訊傳播委員會組織法第四條及第五條條文修正草案」進行投票表決時,第一次表決時國民黨團以優勢人數通過該案,民進黨團要求重複表決,鍾佳濱則趁著藍委投票時的空檔,突破封鎖衝上主席台,甚至還一把抱住立法院長韓國瑜身旁的陳菁徽,結果慘遭留守主席台的國民黨立委們壓制在地。

針對在立院議場與陳菁徽發生肢體衝突一事,鍾佳濱表示,自己是事後經旁人提醒才知悉波及到她,「我也在議場內和她道歉了,我也再次誠心向她致歉。」

鍾佳濱還原事情經過指出,衝突發生時,因有人向他伸手,加上腳踩到紙張後滑倒,在沒有注意對象是誰的情況下,就倒向伸手阻擋他的人,以至於最終將對方撲倒,「當下也因撞到桌椅,目前我的肋骨仍在劇痛中。」

鍾佳濱說,今天稍早幾波衝突中,也有遇到立委王鴻薇在衝突中,主動拉扯他的情況,當下他也是在注意到後,即請對方離開衝突範圍。對於在衝突中造成對方不適部分,他也再次向陳菁徽道歉,「真的很對不起」。

鍾佳濱衝上主席台。(圖/翻攝鍾佳濱臉書)

不過,針對鍾佳濱的說法,陳菁徽則駁斥,鍾佳濱謊稱,是因為腳踩到紙張後滑倒才撲倒她,但事實是鍾佳濱在爬上桌子後,用右腳出力蹬向桌面後,才在已經撲向她的過程中,左腳底去擦到桌面紙張;換句話說,他的左腳即便沒碰到桌面紙張,也不影響他動態上的惡意攻擊行為。鍾佳濱在撲倒陳菁徽的過程中,先是抱住陳菁徽腰部,再以手掌襲臀,將她撂倒重摔在椅子。接著,還在她毫無還手情形下,又再進行二度攻擊,陳菁徽因受到鍾佳濱的拉扯,重摔向地板。

陳菁徽痛批,鍾佳濱的道歉,是建立在謊言之上,也因著對於事實的扭曲,我實在無法接受。甚至,陳菁徽還發現,民進黨發動委員辦公室的幹部,上網意圖扭曲風向,說是她先伸手對鍾佳濱肢體接觸所致,「我感嘆並澄清,那是因為面對侵犯,而我被動伸手阻擋,這難道是活該遭到暴力對待且襲臀的正當理由嗎?」

延伸閱讀
賴清德、陳菊高度讚賞救災表現 前陸軍副司令季連成將出任政委
影/藍委羅廷瑋稱邱議瑩「長輩」 反被嗆:猴死囡仔!
鍾佳濱衝上主席台飛撲熊抱翻倒!陳菁徽怒斥「噁男」揚言提告

熱門文章
江坤俊醜聞連環爆 幕後黑手曝光「4個月前就下通牒」
江坤俊醜聞連環爆 幕後黑手曝光「4個月前就下通牒」

CTWANT

iPhone 15猛降5110元!S23現省1.2萬 各大廠牌暑假特價一表看
iPhone 15猛降5110元!S23現省1.2萬 各大廠牌暑假特價一表看

品觀點傳媒

台61線重大車禍! 2輛大貨車追撞1人無生命跡象
台61線重大車禍! 2輛大貨車追撞1人無生命跡象

記者爆料網

91
0
分享