段慧琳幹大事!與法國好友吉雷米探索「西拉雅原住民部落」 竟發生認祖歸宗趣事

段慧琳幹大事!與法國好友吉雷米探索「西拉雅原住民部落」 竟發生認祖歸宗趣事

民視 2024-05-11 20:22

《Go Go Taiwan》主持人段慧琳 (Windy) 拍攝節目,素來以超強體能著稱,日前她邀請一樣是運動咖的好友吉雷米擔任節目佳賓,一同造訪台南,探索西拉雅文化。兩人同樣具有外景主持人身份,也一樣是熱愛越野跑、馬拉松的重度運動瘋狂者,合體搭擋引來一波討論,粉絲網友紛紛臆測「兩人合作要幹大事了嗎?」「這種合體!爬升沒有超過1500m、里程沒有超過20公里的行程都太客氣喔!」不過段慧琳笑說,這次邀請吉雷米來,不是因為要做瘋狂的事,而是要探索西拉雅原住民部落。吉雷米雖然是法國人,但卻熱愛台灣文化,並曾通過原住民語認證,和他一起走進部落,感覺會非常有趣!

兩人一同造訪西拉雅的吉貝耍部落時,還發生了「尋根」的小插曲。原來,吉貝耍部落族人中,以音譯方式將姓氏翻譯成「段」,而當地姓段者人數眾多,段慧琳說,來之前就很興奮,覺得要和阿姨叔伯們相認;吉雷米則不甘示弱拿出他的台灣身分證,秀出他爸爸的中譯姓名「吉貝納」,表示這和部落名稱「吉貝耍」只差一個字,因此他才是真正的西拉雅人!兩人爭相「認祖歸宗」的過程也十分逗趣。

▲ 段慧琳與吉雷米造訪西拉雅的吉貝耍部落時,發生「尋根」的小插曲(圖:民視)

 

由於兩人同樣熱愛山林、野跑,段慧琳也帶領吉雷米前往梅嶺的「神秘氣場」,感受氣場環境帶來的迴音與頻率。由於氣場露營區飼養了為數眾多的鵝,兩人更跟著營主,體驗了一場「趕鵝散步秀」,鵝群雖然受過訓練,相當聽話,但仍會展現出看家本能,叫起來相當強勢,讓段慧琳和吉雷米開完笑表示,晚上回去可能會做「鵝」夢(諧音惡夢)。

▲ 段慧琳帶領吉雷米前往梅嶺的「神秘氣場」,跟著營主體驗「趕鵝散步秀」(圖:民視)

 

本集節目也將於本5/12(日)上午11:00 民視無線台首播

熱門文章
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤

記者爆料網

95
0
分享