陳亞蘭「夫妻同框」一戲定情 回憶夫妻感情噴淚喊:「哭了一小時。」

陳亞蘭「夫妻同框」一戲定情 回憶夫妻感情噴淚喊:「哭了一小時。」

華視娛樂show 2024-05-06 16:10

勇氣家族》第四集從吳桂英(陳亞蘭飾)與進桑(莊凱勛飾)定情作「薛丁山與樊梨花」的回憶片段拉開序幕,夫妻之間的化學反應太強,感情層次的描述有了大躍進,滿滿的同框CP感。回憶起二人當初一戲定情,由故事中逝去的丈夫生活中的貼心細節和浪漫回憶,到經營寶銀社歌仔戲團的種種細節,逐步至劇情高潮,這些過去種種溫馨的片段,都是他留給她的最後慰藉。莊凱勛亦笑道:「夫妻間的互相理解,是比起心動更深沉的力量。」沈重且甜蜜的回憶互相交疊,是陳亞蘭對於歌仔戲文化的堅持與眷戀過往人事物的情懷,而和莊凱勛演出的夫妻互動自然且真摯,情緒層層堆疊,讓故事餘韻不斷綿延,感動無數人。

《勇氣家族》網路討論聲量進一步飆漲,夫妻情深的劇情深入人心,劇情催淚,引發網友狂討論,在這些討論中,更有數名網友留言:「很多情節都很默默的有殺傷力,淚腺很難hold」、「這集催淚」很多觀眾都跟著劇中的桂英一起哭,需要面紙。陳亞蘭也說:「哭了一小時。」需要水桶、浴缸來接起她的眼淚。戲中「生日蛋糕」、「家常滷肉」、「薛丁山的白戰甲」藏有桂英對丈夫進桑滿滿的思念,讓觀眾深感不捨,而陳亞蘭內斂成熟的演出,揭露出一位母親在家庭與事業兩頭燒,展現出來充滿勇氣與韌性的生活態度,也讓桂英這個角色更加真實,獲得許多網友的認同。

▲ 《勇氣家族》戲台下細節藏愛,惹哭觀眾 網友:「需要面紙!」。(圖:華視

 

《勇氣家族》劇裡除了呈現出在外台戲班的真實人生外,也將歌仔戲演員在外台演出時,隨機應變的表演力表達得淋漓盡致,桂英在戲中更是提到「歌仔戲只有大綱,沒有台本」,從小耳濡目染歌仔戲的「阿妹仔」金鐘視帝陳亞蘭笑道:「歌仔戲的活戲及跟觀眾互動的細節,是非常具備挑戰與魅力的!」以前的內台戲跟現在廟口的外台歌仔戲,因為是活戲,非常考驗每位表演者的文化深度、台語底藴與表演經驗,更不用說身段功夫都是從小練起,真的不是隨便一個人說上就能上台表演的,林雨宣認真地說:「我只有深深的佩服!」因為沒有劇本,故事和台詞都必須根據底蘊的深淺來生成,也因為臨場狀況多,每位演員都需要有一定的反應和調度能力,何佩芸興奮地說:「遇到不同的演員,可以迸發出不同的火花。」這更是歌仔戲的現場魅力所在,這次《勇氣家族》戲裡面也原汁原味的呈現給大家,頗受好評、令人可以感同身受、會心一笑。

問及有沒有可以作為精神食糧的話題,在戲外已經為人父親的莊凱勛回:「跟孩子有關的東西」,會提醒自己遭遇的一切委屈都是小事,沒有什麼比孩子更值得在意的,當自己這樣想的時候,不順心的事就變得不重要了。林雨宣也說:「擼貓,我會擼貓。」當看到貓咪反應出來的呼嚕聲,心情就會變好。

▲ 莊凱勛說跟孩子有關的東西,就是精神食糧。(圖:華視

 

第四集為了創新,增加觀眾的互動與體驗而扮鬼的林雨宣,傳統與創新的拉扯議題也引發不同世代觀眾的強烈共鳴,更有網友私訊說:「媽媽在看勇氣家族被嚇到!邊看邊罵。」被問到有沒有嘗試創新的經驗,林雨宣說:「能鼓起勇氣提出問題來討論也已經很難得了。」有一場和媽媽的吵架戲,她問陳亞蘭其中一句台詞能不能再更頂撞一點,讓衝突的情緒張力再更加激烈一些,雖然後來這個建議並沒有被採納,但也讓自己有機會反思是不是在看事情的角度需要更加多面向去切入

▲ 林雨宣(陳映君)勤做筆記。(圖:華視

 

鄭茵聲笑道:「我是個喜歡不斷創新、挑戰自我的人。」她自認目前仍處於探索挑戰階段,從Youtuber 發跡的她,一舉一動都備受網友熱議,在這過程中,會想看到自己更多的可能,透過挑戰與學習,也讓自己從中獲得更多的成就感,進而享受它所帶來的美好果實,也讓自己自己知道,自己辦得到,衍伸出更多的動力。

▲ 鄭茵聲(陳映月)角色個性相當活潑。(圖:華視

 

敬請期待《勇氣家族》於每週日晚間8點公視台語台、10點華視頻道準時鎖定播出。

熱門文章
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

100
0
分享