「貓奴」江口德子沿街狂拍台灣喵星人 難忘霧台魯凱族美食

「貓奴」江口德子沿街狂拍台灣喵星人 難忘霧台魯凱族美食

原創娛樂 2024-04-26 15:33

日劇《獨活女子的守則》由女星江口德子主演,自首季於2022播出後變廣獲好評,第四季更由中華電信、東京電視台進行台日合作,首度移師劇組至台灣拍攝,首播後即空降 Hami Video 日劇排行第一。最新幕後花絮中,可見江口德子走訪九份咖啡廳、台南全美戲院,享用高雄螃蟹粥、體驗霧台魯凱族文化等,以及與傅孟柏、黃冠智、王宣、戴若梅等台灣演員合作的過程,亦意外捕捉江口德子在街上巧遇貓咪直呼「可愛」,連忙拿出手機拍照的親和模樣。

▲ 《獨活女子的守則4》中,江口德子經常身著劇組準備的牛仔外套,被她笑稱是「高齡女演員」才會穿的。(圖:原創娛樂)

 

為拍攝《獨活女子的守則4》前三集台灣篇內容,劇組僅以6天時間,由北至南造訪雙北、台南、高雄、屏東、台東等地。而江口德子在台南時,不僅與金鐘視帝傅孟柏有精彩對手戲,更在拍攝期間巧遇街邊貓咪。由於劇組攝影師頻頻捕捉「喵星人」倩影,還被江口德子吐槽:「你就像岩合光昭(著名貓咪攝影師、《貓步走世界》作者)一樣。」愛貓人士的她曾受訪稱,養貓得承擔起責任,不能只因牠們可愛而養:「不然我會替貓咪感到難過。」因此遲未加入「貓奴」行列。

▲ 江口德子四月初訪台宣傳《獨活女子的守則4》,走訪台北西門紅樓等景點。(圖:原創娛樂)

 

《獨活女子的守則4》劇組拍攝屏東霧台戲份時,不僅造訪頭目的家、基督長老教會等景點,更邀請當地魯凱族原住民身著傳統服飾,由黃冠智飾演的導覽大學生介紹頭飾中「百合花」之意涵。花絮中也揭露拍攝時,兩位身著傳統服飾的素人,因聽不懂日本工作人員指示反應慢半拍,而逗得江口德子、黃冠智發笑。江口德子先前接受媒體聯訪時,也提及霧台令她最印象深刻,大讚美食、文化都很迷人,還希望下次能參觀霧台魯凱文物館,更深入了解當地文化:「真希望可以再待上更長一點的時間。」

▲ 江口德子在劇中挑戰「獨活」新境界,體驗一人篝火烤棉花糖。(圖:原創娛樂)

 

花絮中,更捕捉到江口德子揶揄工作人員為她準備的戲服「很神奇」,還直言劇中常出現的牛仔外套造型奇怪:「像是高齡女演員會穿的!」惹得現場哄堂大笑。本次幕後影片也揭露劇中有許多即興橋段,且每集辦公室場景皆在短時間內拍完,讓江口德子表示「拍得提心吊膽」時,其餘演員紛紛認可附和,令攝影機後的工作人員忍不住插嘴說:「怎麼感覺你們是在抱怨?」亦可見演員與劇組間毫無隔閡的好交情。《獨活女子的守則4由中華電信與日本東京電視台聯合製作,12集內容皆已獨家上架中華電信 MOD  Hami Video

熱門文章
 「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見
「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見

緯來綜合台

騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

74
0
分享