動力火車笑爆「這是玖壹壹演唱會」!健志自爆澎湖酒吧歇業 因為這原因

動力火車笑爆「這是玖壹壹演唱會」!健志自爆澎湖酒吧歇業 因為這原因

華研國際音樂 2024-04-20 22:58

「搖滾天團」動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安可場, 一連兩天移師高雄巨蛋,2萬張門票完售秒殺,單場1萬人與動力火車一起嗨翻現場。「都是因為愛」巡演自前年起跑,口碑叫好叫座二度返場高雄巨蛋。首日演出,動力火車更新2套訂製戰袍,經典的三層樓堡壘舞台、羅馬柱舞台、4大主題VCR再度回歸,動力火車笑說:「就是沒有要讓大家去上廁所的意思。」

演唱會一開始,動力火車以搖滾勁曲〈搖滾區〉〈Ill Be Back〉和〈繼續轉動〉自三層樓堡壘舞台登場,一開場便火力全開,動力火車興奮表示:「沒想到這麼快就可以再回到高雄唱歌給大家聽,謝謝高雄的鄉親們很捧場,讓我們兩場秒殺完售。」出道邁入第27年的動力火車,相識已超過50年,超越半世紀的友情,讓彼此相當熟悉,默契十足成就經典搖滾天團,兩位老爺在唱完〈莫忘初衷〉後,尤秋興表示曾經辦過不說話的演唱會,因為認為他們不會講話,一講話就會穿幫。走向小舞台時,搖滾區粉絲尖叫連連,尤秋興不改幽默笑說:「我們只是經過而已!」而後在台北返場令人驚豔的羅馬柱再度登上舞台,動力火車接連帶來〈明天的明天的明天〉〈第一滴淚〉和〈我不知道〉等歌曲。

▲ 動力火車高雄安可場,首日嗨翻高雄巨蛋 。(圖:華研)

 

首日嘉賓,天團玖壹壹驚喜現身,兩大天團合體演唱年初發行的致敬友情單曲〈趁少年〉,這首在KKBOX年度累積榜排名前五名的歌曲,也在KTV台語新歌榜蟬聯冠軍的歌曲,是許多人去KTV必點K歌。今日首次合體演出,後方視訊台味十足出現街邊小吃霓虹看板,「動力火鍋」、「紅豆餅」都在屏幕上,呼應兩位老爺的飲食習慣,瞬間將滿場歌迷的熱情點燃,跟著大合唱「趁少年 擱乾一杯」,高雄巨蛋宛如大型KTV。隨後,玖壹壹帶來經典歌曲〈Local〉,這首足以代表南部朋友最熱情、最接地氣的歌曲,搭配滿場燈光、雷射特效,巨蛋變身夜店派對,再度嗨翻全場。

動力火車笑著說,這其實是玖壹壹的演唱會,他們是嘉賓,健志更搞笑說「謝謝兩位哥幫我們暖場!」不過雙方突然談起都更話題,健志也自爆開在澎湖的酒吧歇業,「因為那個地方被都更了」。值得一提的是,春風說,其實早在求學時就和動力火車結緣,當時動力火車到校園演出,卻因為找不到廁所,找了位學生問路,那位學生正好是春風,「這真的非常奇妙,從上廁所的關係然後到演唱會」。

▲ 動力火車笑著說,這其實是玖壹壹的演唱會。(圖:華研)

 

演唱會進入第三段「愛情」主題,全新企劃的VCR「動力,忙什麼」,動力火車獻出人生第一次,在鏡頭前面插花送給老婆,他們笑說:「同事們說,如果這個VCR拍得好,觀眾就不會趁機上廁所。」不改幽默本色,帶給歌迷全程零尿點的精彩內容。顏志琳和尤秋興也難得在鏡頭前放閃,尤秋興大讚老婆剛睡醒時是最漂亮的時候,「每天早晨看到她就覺得很幸福。」而顏志琳則自認至今沒做過什麼特別浪漫的事情,屬於務實派會直接問老婆喜歡什麼,「只要我有能力就買給她。」在這段演出中,動力火車帶來〈我給你幸福〉〈背叛愛情〉和〈再見我的愛人〉等經典歌曲。

來到演唱會下一個主題「親情」,同樣是全新主題的VCR,這次「動力,忙什麼」要為家人做一道料理,顏志琳每年生日最期待的是收到寶貝女兒的手寫卡片,令他相當感動。尤秋興則是最愛每次回到家,瑪魯會熱情撲向他給他一個擁抱,是讓他最感動的事情。動力火車接連帶來〈想你是臨睡的習慣〉〈艾琳娜〉〈不甘心不放手〉和〈衝動〉等歌曲,就在歌迷聽得相當陶醉時,無預警演唱收錄在全新專輯中,從未曝光的重點新歌〈催眠〉,動力火車笑說:「就是要用新歌,作為送給來高雄演唱會的歌迷專屬福利。」相當寵粉。隨後演唱經典歌曲〈彩虹〉,滿場歌迷再度跟著動力火車一起大合唱。

全新企劃的VCR「動力,忙什麼」愛情篇,特地拍攝全新VCR動力火車首次在鏡頭前插花送給老婆,不過顏志琳笑說成品帶回家後,老婆竟說:「你這是認真的嗎?」讓他哭笑不得。尤秋興則說自己的成果很棒,反被顏志琳吐槽太過保守,對此尤秋興解釋自己很認真思考,「我都是有構思的,帶回來老婆說『你又帶人家送的花回來了喔』,我從來沒有買過花給老婆,常常把別人送的花帶回去,其實是我真心所插的,我很純情。」

▲ 動力火車首次在鏡頭前插花送給老婆。(圖:華研)

 

安可環節,讓人津津樂道的安可字卡讓歌迷們相當期待這次動力火車又將帶來什麼樣的經典語錄。最後動力火車一連飆唱〈當〉〈忠孝東路走九遍〉和〈我很好騙〉為首日演出劃下完美句點。

 

★《LIFE 生活網》提醒您

飲酒過量,有害健康

開車不喝酒,酒後不開車。

熱門文章
 「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見
「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見

緯來綜合台

騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

57
0
分享