李銘忠新片尺度大開!揚威羅馬奪影帝 評審盛讚「極富魅力」

李銘忠新片尺度大開!揚威羅馬奪影帝 評審盛讚「極富魅力」

海鵬電影,處處真情 2024-04-18 23:41

21屆義大利羅馬亞洲電影節(Asian Film Festival)今晨(4/18)舉行頒獎典禮,台灣電影《(真)新的一天》傳來好消息,男主角李銘忠獲得評審團「極富魅力」的肯定,一舉勇奪影帝大獎。人正在台灣忙於拍戲的李銘忠,得知獲獎消息喜不自勝。他特別透過影片表達感謝,「這個獎項對我意義非凡」,並感謝該片導演陳宏一的信任,「帶給我從影生涯的最大突破與經驗」。有趣的是,李銘忠之前因演出《(真)新的一天》尺度大開新聞,一度招致網友質疑,如今在義大利獲獎封帝,完全證實他游刃有餘的精湛演技。一位金馬評審更在臉書大讚李銘忠在《(真)新的一天》的演出,認為他過去缺少的,這次「完全補齊」。

這部由陳宏一執導的電影《(真)新的一天》,曾勇奪第60屆金馬獎最佳攝影大獎,上月在台上映更傳出好口碑。該片獲選本屆義大利羅馬亞洲電影節,李銘忠並自16國競賽片脫穎而出,勇奪最佳男主角大獎,為電影更添風采。李銘忠得知獲獎時,特別透過影片表達感謝,他表示「這個獎項意義非凡」,更對導演陳宏一與製作團隊表達感謝,「感謝導演信任我,帶給我從影生涯的最大突破與經驗」。他並感謝他的妻子,深情告白十分浪漫。

▲ 陳宏一新作雙喜臨門《(真)新的一天》風光入選新加坡華語電影節。(圖:海鵬影業)

 

李銘忠這次在《(真)新的一天》飾演事業有成的大老闆趙子傑,在前往超商取貨時邂逅了陽光店員「尚」(王碩瀚 飾)與少女「真真」(虹茜 飾),卻因為一聲突然槍響,展開一段瘋狂怪誕的「三人行」親密旅程。有趣的是,該片劇情敘事打散章節,結尾反轉更神來一筆,除讓義大利觀眾印象深刻,評審團更驚艷表示,「李銘忠以多樣靈活的演出驚豔全場,在姚經玉監製的電影《(真)新的一天》中,為角色帶來一種非比尋常的魅力」。不僅義大利觀眾為之驚艷,《(真)新的一天》更雙喜臨門,風光入圍本月底即將舉行的「新加坡華語電影節」,策展人符詩專讚賞該片美麗獨特,認為片中讓人捉摸不透的人物關係,十分「值得注意」。導演陳宏一並將於428日前往新加坡出席映後座談等交流活動。

▲ 李銘忠在《(真)新的一天》邂逅王碩瀚與虹茜 ,展開一段瘋狂怪誕的「三人行」親密旅程。(圖:海鵬影業)

 

《(真)新的一天》為導演陳宏一的最新作品,自去年金馬影展首映、獲獎即話題不斷,上月台灣上映更是口碑爆棚。如今在國際影展屢獲矚目並獲大獎,讓人更期待陳宏一接下來的作品。值得一提的是,由於《(真)新的一天》目前並無上架串流計畫,只能在大銀幕欣賞,知名歌手演員劉若英日前就在臉書力薦該片,並希望大家把握機會進戲院支持欣賞。《(真)新的一天》日前也獲選新加坡華語電影節,將於月底4/28在新加坡舉行首映

熱門文章
才剛過完生日2天! 女歌手伊萬娜「車輛突失控翻覆」當場死亡
才剛過完生日2天! 女歌手伊萬娜「車輛突失控翻覆」當場死亡

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

90
0
分享