從《華燈初上》到《華麗計程車行》!何思靜登上時尚雜誌封面 近期作品意外具年代感

從《華燈初上》到《華麗計程車行》!何思靜登上時尚雜誌封面 近期作品意外具年代感

星空飛騰國際娛樂 2024-04-09 22:38

在現象級Netflix台劇《華燈初上》飾演少女版「蘇慶儀」一砲而紅,也被時尚雜誌一眼相中,今(9日)登上Bella儂儂時尚國際中文版四月號數位封面人物。從學生時期就接拍廣告的何思靜,早在高中就愛上了表演,「那時看到熱舞社學姐跳舞閃閃發光、很有自信的樣子,覺得很嚮往,所以就開始去學舞蹈、上表演課。」

即使大學唸的是輔大資工系,她並沒有放棄表演的渴望,主動與父母溝通,在不影響學業的前提下接觸演藝工作,「有次拍了一部微電影,要飾演患有思覺失調症的特教生,很有挑戰性,播出後有朋友分享身邊也有過這樣的親友,感謝她飾演的角色讓更多人認識這個疾病。」就在那瞬間,何思靜找到了這份工作的意義與成就感。

▲ 何思靜登上Bella儂儂時尚國際中文版四月號數位封面人物。(圖:星空飛騰)

 

有趣的是,何思靜近期的作品似乎都有點年代感,無論是《華燈初上》的少女「蘇慶儀」、《百味小廚神-中元大餐》嬌鳳阿嬤的年輕版、還有正熱播的《華麗計程車行》,飾演千禧年車行么子的護理師女友,剛好都是這樣的巧合,「我總覺得,每個角色都會在最適合的時候來找我,無論是之前常演的女高中生,還是現在接觸一些比較有年代感的作品,可能是從我身上看到相關的特質,才會找我演。」理工科出身的她也聊到,對於科學家、工程師、駭客之類的角色很感興趣,「因為是自己的另一個專業,像我之前看《奧本海默》的時候就覺得很熱血,希望有機會能接到這類的角色。」此外,小妮子也透露有機會還想嘗試武打的角色,「感覺很帥氣!」

提到出演的電影《還錢》,何思靜說:「我其實很喜歡演賀歲片,因為我很喜歡賀歲片的看戲氛圍,電影院觀眾互相渲染的笑聲,跟在家裡看電視的感覺很不一樣。」而提到演《華麗計程車行》的甘苦談,何思靜憶及當下讀完本的時候,自己就非常的有感覺,因為有親人是在做交通相關的工作,所以平常就會看到司機工作的辛苦面,「像是他們沒時間吃飯,可能車上就會放一箱咖啡提神,或者是八寶粥,趁空檔墊墊胃。」

▲ 何思靜大學就讀是輔大資工系。(圖:星空飛騰)

 

何思靜在《華麗計程車行》裡飾演的護士,所以要學習一些護理技術,例如包腳,病人送到急診室時要如何做緊急處置等。此外,對何思靜來說,《華麗》「大魔王」居然不是護理,而是台語的部分,其實何思靜本身聽得懂台語,家中長輩也都說台語,自認自己講得雖不夠正宗,但尚稱流利,難就難在「角色上,要從完全聽不懂也不會講、到可以聽得懂但講得『臭奶呆』的部分,這對我來說是蠻大的挑戰。」

何思靜認為台語困難的地方是口音,「要講得很道地,有很多發音細節要留意。」也發現阿公雖然在家講台語,但對孫輩說話時又會自動切換成國語,笑說以後要更主動跟阿公講台語練習才是。更有趣地是,何思靜私下為戲練習台語對白時,「有請老師錄音讓我回家瘋狂練習,但有點衝過頭,後來我發音太標準,無奈角色設定的關係,,還需要故意發成不輪轉的。」要求完美的何思靜給自己台語打65,認為演完最大收穫是對台語發生濃厚興趣,「會一直學習下去。」

▲ 何思靜近期的作品似乎都有點年代感,《華燈初上》的少女「蘇慶儀」、《百味小廚神-中元大餐》嬌鳳阿嬤的年輕版、還有熱播《華麗計程車行》。(圖:星空飛騰)

 

出道未久,何思靜已經是受人矚目的潛力新星,接下來也將在越來越多作品中看見她,持續熱情地投入,像她提到在業界最崇拜的就是金馬影后陳淑芳,「她一輩子熱愛這份工作,演過無數作品,哪怕只有一句台詞都願意演出,可以感受到從年輕演到現在那份對表演的熱情,真的非常值得敬佩。」而何思靜也期許自己能一直走在表演的路上,一開春公司就接到許多劇本和品牌活動,何思靜也衷心期待,「希望在2024年有更多的挑戰可以面對,一步一步詮釋好每一個遇到的角色。」

熱門文章
新冠再燒  救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡
新冠再燒 救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡

匯流新聞網CNEWS

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

50
0
分享