暴走族新片向李連杰、成龍致敬!《OUT》導演品川祐來台向地震受災戶送暖

暴走族新片向李連杰、成龍致敬!《OUT》導演品川祐來台向地震受災戶送暖

原創娛樂 2024-04-08 10:32

日本知名搞笑組合「品川庄司」中的品川祐,近年轉戰電影圈執導筒成績不俗。上週六(5日)為宣傳最新電影《OUT》旋風訪台,舉辦「暴走 PK 特別場」放映活動,更邀請台灣藝人坂本宗華展開映後對談。品川祐更於現場揭露,電影漫畫原作的作者井口達也,即是他求學時結識、曾加入暴走族的好友,兩人十多年前還因作品產生衝突,井口達也甚至「烙人」到品川祐的拍攝現場,後者稱:「他就帶著五個穿西裝像幫派的人,臉靠在我面前跟我吵!」

原來,品川祐首部自傳小說《DROP 剽悍少年》,即是改編自他與暴走族好友井口達也中學相識的故事,不僅曾改編漫畫,更在2009年搬上大銀幕,成為其電影導演處女作,創下20億日幣票房佳績。不料,早已失聯的好友聽聞電影開拍消息心生不悅,才找人衝至片場與品川祐理論,後者在映後回憶起這段往事笑稱:「井口問我:『你把我的故事寫成小說!都沒想到要知會一聲嗎?』。」而品川祐拿出搞笑藝人的本領回應,才化險為夷恢復這段友誼。

▲ 日本導演品川祐(右)宣傳最新電影《OUT》,邀請台灣藝人坂本宗華(左),一同對談電影。(圖:原創娛樂)

 

好友井口達也更以自身視角,寫下《OUT》漫畫,可視為《DROP》的精神續篇,更請託品川祐「把我的作品也拍成電影吧!」,《OUT》才在漫畫出版10年後搬上大銀幕。映後座談中,導演也提及漫畫原作順應時代潮流,並未出現特攻服、改裝重機等暴走族經典元素,但為重現年少經歷而在電影還原這些物件,甚至與現今崛起的日本舊車會聯繫才借到重機。曾為日本暴走族的坂本宗華也大為讚賞,電影還原度極高:「一切都非常到位、令人懷念!」

▲ 神顏男團JO1成員金城碧海(左)、與那城獎(中)、大平祥生(右)為參演《OUT》,大改美男形象化身為兇狠暴走族。(圖:原創娛樂)

 

偏好動作、喜劇題材的品川祐,提及自己深受8090年代港片影響,更是自小看成龍、李連杰、梁朝偉的動作武打片長大,因此設計武打戲時,更融合綜合格鬥技、柔術等技巧,以中西合璧方式特訓演員,他說:「追求的是沒有經過剪接、無 CG 後製,但依然有血腥感的動作效果。」神顏男團 JO1 成員與那城獎、大平祥生,更分別挑戰劍道、拳擊,與那城獎曾在訪談間稱,本次特殊動作訓練令他對武打片改觀:「之後想演出更多有大量動作戲的角色!」

▲ 男團 JO1 成員與那城獎在電影《OUT》中挑戰劍道,曾表示片中特殊的動作訓練令他對武打片改觀。(圖:原創娛樂)

 

品川祐亦在活動開場對4月3日花蓮大地震受災戶表達關心,也希冀此時能藉由電影令觀眾拾回笑容,現場亦吸引大量台灣舊車會成員現身,更有成員身著仿角色的自製特攻服,令導演頗為驚喜。

電影《OUT》將於412日在台上映,劇情描述「不良少年」井口達也,自離開少年感化院後,展開全新「洗白」人生。然而,當他結識新暴走族夥伴「斬人幫」,卻也因此捲入更危險的鬥爭,一場捍衛青春的戰役即將展開,更多資訊請上原創娛樂臉書粉絲團查詢。

熱門文章
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

孫鵬、狄鶯花多少錢救子?孫安佐頻出事  許聖梅揭「律師費」超驚人
孫鵬、狄鶯花多少錢救子?孫安佐頻出事  許聖梅揭「律師費」超驚人

中天新聞

83
0
分享