林宥嘉再添喜訊!獲頒母校「傑出校友獎」 自身經驗勉勵莘莘學子

林宥嘉再添喜訊!獲頒母校「傑出校友獎」 自身經驗勉勵莘莘學子

華研國際音樂 2024-03-31 19:54

甫發行第六張新專輯《王 Love, Lord》的林宥嘉,出道邁入第17年,在新專輯發行之際,喜收另一個好消息,獲得母校高雄鳳山高中頒發「傑出校友獎」,與當時一起玩音樂的學長一同接受殊榮,特別邀請到人生第一個組的樂團夥伴,一起演出新專輯主打歌〈誰不想〉成為限定Live Band版本,林宥嘉表示:「很榮幸可以獲得這個獎項,沒想到過了20年後可以再和當時的團員們一起演出,很特別也很感動。」身為過來人的林宥嘉,也勉勵正在求學的莘莘學子們持續反覆使用自己的才能,期盼自身的經歷可以帶給正在求學階段的學生們一點鼓勵。

林宥嘉最新專輯《王 Love, Lord》,發行當日便空降Apple MusiciTunes熱門專輯冠軍,KKBOX專輯排行榜週榜冠軍和博客來實體銷售排行第一名。昨(3/30林宥嘉再獲好消息,重返高中母校鳳山高中接受校方「傑出校友獎」表揚,與其他優秀校友一同受獎。校方特別邀請林宥嘉加碼演出,重現20年前林宥嘉高一時與學長們組的第一個樂團,演出新專輯主打歌〈誰不想〉,琅琅上口的旋律也讓滿場師生跟著一邊哼唱,嗨爆全場。林宥嘉透露上一次和學長們聚在一起演出,可能是他高中二年級時候的事情了,時間過去的很快,當時的團長現在從事創投,還有台大醫生的學長、手機工程師和有街頭藝人執照的消防員,各自精采,限定的樂團組合也讓他相當感動,直呼:「當時我應該還是一個高二學生,沒想到20年後還能和團員們聚在一起演出。」

獲頒母校傑出校友獎,林宥嘉也分享自己的親身經歷,「我相信一個人的才能是可以越用越多的」,在高中時期他因為喜歡唱歌,常常不自覺一唱就是三個小時,後來因為參加了首屆《超級星光大道》真的成為一名歌手,直呼自己非常的幸運。林宥嘉以自己歌手的角色為例,出道後的林宥嘉沒有浪費自己的天分,仍然不停的努力著,希望能精進自己的歌唱技巧,「我希望可以利用自己的才能,帶給我的歌迷一些陪伴和安慰,用我的音樂帶給歌迷一些療癒。」他也想藉此鼓勵正在求學階段的學弟妹們,「一定要好好的使用自己的天分和才能,可能有的人是音樂,有的人非常會念書,喜歡研究事情,一定要好好地善用。反之有可能不努力,不好好使用天分就會退步的很快,會喪失那項才華,大家一起努力吧!」

林宥嘉第六張新專輯《王 Love, Lord》已全面數位發行;首波療癒主打〈誰不想〉MV已於華研國際官方YouTube上線。僅限預購的林宥嘉《王 Love, LordMusic Art Book實體專輯,預購至4/22收單,5/30正式配送。

熱門文章
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

78
0
分享