馬爹利隆重推出「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」,開啟頂級干邑新篇章

馬爹利隆重推出「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」,開啟頂級干邑新篇章

酒訊網 2024-03-30 12:09

身為歷史最悠久的法國頂級干邑酒廠,馬爹利(Martell)於三個世紀前,便深深扎根於干邑地區,始終致力傳遞其風土精髓與藝術。秉持著對創新的執著、對完美的堅持與超凡的釀造工藝,馬爹利成為了干邑鑑賞家的首選。如今,馬爹利開創了頂級干邑的全新篇章,推出「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」,此系列完美詮釋四大干邑產區的風土之美,每一款干邑皆來自單一產區的生命之水,且每年限量生產,從上萬種窖藏生命之水中,甄選400款珍稀生命之水調和而成,打造僅占1%的馬爹利酒款,具有極高的珍罕性,延續世紀傳承的精湛調和工藝,引領品酩鑑賞家一起展開前所未有的干邑體驗。

領先四大干邑酒廠 馬爹利首創單一產區珍釀全系列

馬爹利干邑世家於1715年由貴族尚.馬爹利(Jean Martell)創立,憑藉著其對於產地世代流傳的深厚情感與走遍干邑區所獲得的豐富知識,成就了其對干邑釀製領域的遠見卓識。品牌歷屆首席釀酒師傳習了尚.馬爹利卓絕釀酒工藝與突破創新的精神,致力於傳遞干邑風土獨到的風味與特色。時至今日,馬爹利第九代首席釀酒師Christophe Valtaud 將其發揮至淋漓盡致,打造出全新的「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」,完美解構四大干邑產區,每一款干邑皆來自單一產區葡萄蒸餾而成的生命之水,忠實呈現各產區的風土精髓。此珍釀系列不僅是品牌歷史的重大里程碑,同時也在干邑產業中樹立了無法撼動的標竿,成為全球四大頂級干邑酒廠中,首間推出單一產區全系列的品牌。

單一產區、單一風土 品味極致純粹的風土魅力

一款干邑的風格由生命之水和釀酒師的調和工藝塑造而成,而葡萄受地理位置、土壤、氣候和日照等風土條件影響,產出各具獨特香氣特性和陳年潛力的生命之水,為每款干邑注入不同的個性與風味。「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」精選來自法國四大干邑產區的生命之水,每一款都專注呈現單一產區的純粹風土,包含:

優質林區(Fins Bois)以其紅色黏土和石灰岩土壤聞名,此區生產的生命之水質地輕盈,具備梨子和蜜桃等新鮮水果香氣。

邊緣區(Borderies)為面積最小、最珍稀的干邑產區,同時為馬爹利坐擁獨樹一幟風味的核心產區,其石灰岩與高比例黏土的土壤特性,賦予生命之水細緻優雅的花香與馥郁的蜜餞水果香氣。

小香檳區(Petite Champagne)獨特的白堊土造就結構扎實、餘韻綿長的生命之水,擁有出色的紅色莓果與果乾香氣,風味細緻且層次分明。

大香檳區(Grande Champagne)擁有極高比例的白堊土,讓釀造出的生命之水不只香氣馥郁,還帶有胡椒、堅果和果乾風味,擁有絕佳陳年潛力。

傳承馬爹利世代精湛工藝 成就滴滴珍稀的1%佳釀

「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」承襲品牌超過三個世紀的精深工藝,僅以100%去果渣的葡萄酒進行蒸餾,並將生命之水陳放於細紋橡木桶,造就馬爹利優雅細緻的風格。馬爹利擁有豐富的窖藏,來自四大干邑產區的生命之水在馬爹利酒窖中分開陳放,並由首席釀酒師Christophe Valtaud嚴格挑選最能精準如實呈現各大產區鮮明特色的生命之水。在馬爹利窖藏的11,000款生命之水中,僅精挑細選400款,加以精湛工藝完美調和,最終成就極致純粹的「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」。此系列不只完美體現馬爹利無與倫比且絕不妥協的精湛工藝,更代表著不到1%馬爹利干邑酒款的珍稀酒液,每支酒款都忠實呈現干邑地區豐富且多元的特色,帶來引人入勝的風味體驗。

珍釀系列首選 超越VSOP等級 開啟干邑產區風土的探索旅程

單一產區珍釀系列的風土探索旅程,由三款超越VSOP等級的干邑酒款開始,其中包含了「馬爹利單一產區珍釀系列 - VSOP優質林區干邑」藉由馥郁多汁的清爽果香,讓感官為之振奮,品飲時能感受活潑芬芳的自然氣息在舌尖躍動;「馬爹利單一產區珍釀系列 - VSOP邊緣區干邑」則完美展現馬爹利經典產區的精緻典雅,以優美獨特的香甜水果和細緻花香席捲味蕾,留下濃郁迷人的餘韻;而「馬爹利單一產區珍釀系列 - VSOP小香檳區干邑」帶有莓果與果乾的香氣,細緻又富有層次的風味帶有溫暖香料與濃郁堅果氣息,風味醇厚,在口中完美平衡。三款干邑皆忠實呈現優質林區、邊緣區與小香檳區的風土及獨一無二的特色風味。

頂級干邑產區 極致風土之美 成就XO與XXO珍稀限量酒款

在此系列中,首席釀酒師Christophe Valtaud在邊緣區與大香檳區兩大享負盛名的頂級干邑產區進行更深入的感官探索,以獨到的眼光與卓越的技藝打造「馬爹利單一產區珍釀系列 - XO大香檳區干邑」與「馬爹利單一產區珍釀系列 - XXO邊緣區干邑」。

「馬爹利單一產區珍釀系列 - XO大香檳區干邑」充分展現出大香檳區的陳年潛力,精選高年份生命之水悉心調和,賦予酒款濃郁堅果與果乾香氣,並帶有獨特胡椒風味,強勁口感與芬芳果香於口中達到完美平衡,並於尾韻散發獨特木質香調。「馬爹利單一產區珍釀系列 - XXO邊緣區干邑」來自馬爹利最引以為傲的核心產區,此產區不僅面積最小、極為珍貴,更從中奢選年份極高、已達馥郁香氣巔峰的生命之水,陳釀至最理想狀態後,結合馬爹利傲人的調和工藝,細緻優雅風味完美彰顯,層次繁複的迷人果香與無與倫比的飽滿口感引人沉醉。此兩款皆為限量珍稀酒款,於瓶身印有專屬編號,獨具珍藏價值。

馬爹利濃縮百年時光 展現風土釀造藝術的無限可能

馬爹利傳承超過三百年歷史的釀造極藝,以創新挑戰的精神聞名於世,淬煉出干邑獨特的面貌。無論是創新獨特的「馬爹利藍淬燕Martell Blue Swift」、超凡細緻的「馬爹利名仕Martell Noblige」、干邑傳奇的「馬爹利藍帶Martell Cordon Bleu」、傳世典範的「馬爹利XO Martell XO」,或是業界首創的「馬爹利單一產區珍釀系列The Single Cru Collection」,馬爹利持續追求卓越、大膽創新,每一滴干邑背後皆是首席釀酒師傾盡畢生工藝,將馬爹利四大產區的豐饒土壤釀製為富含品牌獨創風格的稀世生命之水,體現對風土的極致詮釋,向品酩鑑賞家們展現品牌匠心獨具與創新的精神,與製酒藝術的非凡成就。

「馬爹利單一產區珍釀系列 - VSOP優質林區干邑」

酒精濃度:40%

建議售價:NT$2,660

風味筆記

香氣:

有活力的柑橘水果氣息,如檸檬、粉紅葡萄柚與小柑橘,接著出現香氣撲鼻的新鮮桃子香氣 ,優雅細緻且清爽的整體印象。

口感:

入口盛放馥郁梨子、蜜桃等新鮮果香,甜美如輕咬一口新鮮水果的味覺感受。

「馬爹利單一產區珍釀系列 - VSOP邊緣區干邑」

酒精濃度:40%

建議售價:NT$2,660

風味筆記

香氣: 

如一束優雅的野花香束,散發濃郁果香,糖漬水果香氣與杏桃、椰棗般水果乾氣息交織,整體感受既飽滿且絲滑。

口感:

飽滿而圓潤的酒液衝擊味蕾,糖漬水果風味與細緻的木質調相呼應 ,帶出肉桂、香草莢、肉豆蔻等豐富口感,營造出美妙且和諧的味蕾享受。

「馬爹利單一產區珍釀系列 - VSOP小香檳區干邑」

酒精濃度:40%

建議售價:NT$2,660

風味筆記

香氣:

甜美香料氣息,香草、肉桂、夾雜著燉煮過水果的美好感受。櫻桃、甜櫻桃、黑莓等新鮮紅色與黑色水果香氣,提供充滿層次、溫暖濃郁、平衡的整體感受。

口感:

經典的小香檳區干邑,結構豐富而濃郁,帶有紅色莓果、溫暖香料與堅果氣息,尾韻悠長而優雅。

「馬爹利單一產區珍釀系列 - XO大香檳區干邑」

酒精濃度:40%

建議售價:NT$ 7,160

風味筆記

香氣: 

金合歡花蜜、水果乾、糖漬水果、杏桃與無花果等豐富香氣,伴隨著輕柔的乾燥花香氛,柔軟的辛香料和水果氣息交織。其中絲滑檀香木與輕柔菸草的特殊風格值得細細感受。

口感: 

和諧且具結構的新鮮櫻桃水果風味,柿子、水果乾及糖漬水果般的甜美被辛香料風味包裹,XO干邑風味停留唇齒間,尾韻印象深刻而綿長。

「馬爹利單一產區珍釀系列 - XXO邊緣區干邑」

酒精濃度:40%

建議售價:NT$16,560

風味筆記

香氣: 

細緻且具表現力,經典的邊緣區干邑風格,絲滑的感受,交織著洋甘菊、薄荷、香甜的金合歡花蜜和水果果凍香氣,水果與一絲烏龍茶氣息的完美平衡,伴隨奔放的雪松木質調。

口感: 

輕柔且細緻的口感,椰棗、無花果、杏桃果乾和柔軟的辛香料,提供具有力量、結構完整的獨特個性。高年份干邑才能發展出的陳年氣味,與一絲絲黑醋栗風味湧現,打造出美味和諧,複雜度高且令人難忘的珍貴酒款。

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

夏至開運了!3生肖「財神爺偏愛」賺翻 中午做1事財運更旺
夏至開運了!3生肖「財神爺偏愛」賺翻 中午做1事財運更旺

TVBS新聞網

66
0
分享