黃嘉千「一度」被賜死! 穿越驚悚喜劇 《穿越門中門》睽違16年 全新卡司曝光

黃嘉千「一度」被賜死! 穿越驚悚喜劇 《穿越門中門》睽違16年 全新卡司曝光

果陀劇場 2024-03-21 14:03

果陀劇場翻轉未來驚悚喜劇《穿越門中門》,源自2007年的舊版《開錯門中門》,至今已累積萬名觀眾的好評口碑,睽違十六年後再度翻玩穿越驚悚喜劇,視覺呈現再進化,同時找來全新卡司演繹,包括黃嘉千、黃尚禾、盧以恩、陳大天、Albee(范乙霏)、凱爾等耳目一新的陣容,透過命運相連的三位女子,和二十年不斷交錯的時空,扣人心弦的劇情與穿越時空的驚異,要帶給觀眾在劇場體驗一場前所未有的穿越時空旅行。

《穿越門中門》改編自英國傳奇喜劇大師艾倫‧艾克鵬(Alan Ayckbourn)驚喜之作,透過三位女性與一道看似不起眼卻至關重要的飯店連通門,串起懸疑又爆笑的時光之旅。在艾倫‧艾克鵬巧手下,全劇在化險為夷的緊張感中,利用三男三女六位角色之間的火花引爆笑點,更多了對於人性的試驗和幽默感。如果說美國大導諾蘭的《星際效應》穿越時空勾起想得卻不可得的父女情;台劇《想見你》是對已逝戀人的追憶,那《穿越門中門》便是穿越過去改變既定的宿命,將人生掌握在自己手裡。

黃嘉千這次在劇中飾演富商魏德的第二任妻子瑞蓮,瑞蓮的角色在原本的時空裡會被丈夫的合夥人推下樓身亡,但從未來得知自己的死訊後不但沒有逃跑,反而更主動介入試圖扭轉命運。黃嘉千坦言會接下演出是因為劇本很有趣,可以改寫人生,被問及如果有劇中的穿越門會想回到什麼時候?黃嘉千說,「其實沒有想回去任何時候,期待的是未來,因為每天都是新的,超級興奮!」另在劇中飾演應召女郎波波的盧以恩,則掩不住回娘家的興奮,「等這個機會等了好多年了!當年因為《再見女郎》確定自己要成為演員,很感謝果陀和梁導這次再找我演出!」劇中盧以恩是穿越三個時空的關鍵人物,她也坦言自己最想回到高中生活,「因為那時候的生活最沒有煩惱,體力也最好!」

重返演員身分的Albee(范乙霏)也大力稱讚劇本,「節奏明快、荒謬感十足,而且萬萬沒想到最後一場戲讓我看哭了!我不暴雷,大家屆時一定要進劇場感受!」如果有劇中的穿越門?Albee調皮地說,自己想去未來像個隱形人偷偷觀察世界,「但不可以看到跟自己有關的人事物,這樣就沒有驚喜不好玩了!」除了三位女主角外,還包括黃尚禾、陳大天和凱爾三位男主角各具特色的精采演出,其中黃尚禾更是久違的重返舞台劇表演,並且是首次和果陀劇場合作,許多黃尚禾的粉絲在得知演出消息後已經迫不及待表示要應援,讓《穿越門中門》的此次全台巡演更加令人期待!                                

別碰那扇門,不要靠近啊!一進去就捲進時間黑洞,無法脫身!人生能回到過去的《穿越門中門》全劇有著步步驚魂的懸疑,出人意外的喜感,故事描述2044年應召女郎波波遇上富商魏德,原以為單純拿錢辦事,卻意外得知其事業夥伴郝安謀財殺害魏德兩任妻子的秘密,進而引來殺身之禍!危急之際,誤入一道連通門穿越至2024年與2004年,接續撞見第二任妻子瑞蓮與首任妻子小潔,也撞開三位女性的命運。

六位主《穿越門中門》今年七月26日起在臺北表演藝術中心大劇場首演,接著將陸續巡迴臺南文化中心、高雄至德堂和臺中國家歌劇院大劇院。目前已經熱烈開賣中,更多演出資訊請密切留意果陀劇場官網以及兩廳院OpenTix售票網。

熱門文章
「雞」降法!店家良心公告「雞腿、雞排飯都降價」 網讚爆:用新台幣下架
「雞」降法!店家良心公告「雞腿、雞排飯都降價」 網讚爆:用新台幣下架

中天新聞

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀
高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀

TVBS新聞網

73
0
分享