羅文嘉兒鏡頭前首亮相!想主動告白心儀女生 爸爸大喊:好緊張

羅文嘉兒鏡頭前首亮相!想主動告白心儀女生 爸爸大喊:好緊張

客家電視 2024-03-06 10:55

客家電視推出全新兒少節目《帶爸爸離家出走》,節目主角是淡出政壇、返鄉經營書店的羅文嘉及兒子羅小弟,兩人首度在鏡頭前亮相,不但要相偕出門旅遊,也將直球對決許多親子間的大小狀況。談到這次參與節目錄製,羅文嘉表示一開始聽到黑糖導演黃嘉俊的提案覺得很有趣,但夫妻倆希望尊重孩子的意願,擔心孩子不希望私領域生活曝光、或煩惱學校與錄影間平衡等問題,沒想到回頭問兒子卻秒答應回:「OK啊,什麼時候要開始錄?」

兩人在節目中開著一台露營車前往臺灣各地,展開八段不同主題的親子對話。在第一集節目中,就要聊臉紅心跳的「戀愛」話題,而且羅小弟還提出想邀請心儀女生當特別來賓,並且打算跟她告白。羅文嘉笑說,事前為了邀請這位女同學參加錄影,搞得像是他自己要告白一般緊張,想說要如何在電話中跟對方父母溝通。反觀緊張兮兮的羅文嘉,兒子羅小弟則老神在在,他笑說告白是否成功都沒關係,可以約喜歡的女生一起出來衝浪就好。

 ▲ 羅小弟邀請心儀女生(左)擔任第一集來賓,把爸爸弄得好緊張。(圖:客家電視台)

 

除了邀請心儀的女同學一起出門玩之外,節目中也將針對「偏心」、「爸爸是名人」、「童年往事」、「補習」等主題進行探討。羅文嘉坦承,參加節目前有點忐忑,不知道這樣做對兒子是好是壞,但事後來看對孩子是一種難能可貴的學習機會,讓他有所進步成長。此外,對父子之間來說,有機會可以相處對話,並透過影像為這一段日子留下珍貴的紀錄。 

 ▲ 羅文嘉(右)與兒子羅小弟(左)。(圖:客家電視台)

 

《帶爸爸離家出走》由紀錄片導演黃嘉俊擔任製作人,金曲獎得主黃子軒量身打造主題曲「渡亻厓走」(帶我走),節目組合是一位面臨空巢期的爸爸,一個即將走進狂飆期的兒子,開著一台露營車,分別前往臺灣宜蘭、苗栗、花蓮、高雄、桃園、新北等八個地方,面對八個不可不談、不能不面對的親子議題,是一個全新型態,適合親子共賞的青少年節目。

《帶爸爸離家出走》310日起每週日晚間七點半,客家電視頻道、網站及YouTube頻道播出。

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

第一視角曝!東華學生就在撞石火車上 滿腳全泥巴苦笑:走火車山洞初體驗
第一視角曝!東華學生就在撞石火車上 滿腳全泥巴苦笑:走火車山洞初體驗

CTWANT

80
0
分享