一命一換命!「最帥乩童」曝通靈過程!無意識話語準翻 背後故事藏洋蔥

一命一換命!「最帥乩童」曝通靈過程!無意識話語準翻 背後故事藏洋蔥

緯來綜合台 2024-02-06 14:45

緯來綜合台《阿叔》張睿家飾演「濟公乩身」獲好評,而同劇演員黃新皓在現實生活真的是乩童,家有3間宮廟,被封演藝圈「最帥乩童」稱號。接受訪談時,分享關於乩身冷知識,也讚許張睿家對於「濟公乩身」的詮釋很文。除此之外,更透露承接家中宮廟事業所遇到的玄奇與感人事件,黃新皓坦言,協助媽媽處理「靈界與人世間對談」,感受到堅毅無比的愛情,當下哭到不行,背後故事藏洋蔥。

張睿家接受訪談曾提及,有黃新皓在拍攝現場,演出濟公乩身時感到很安心,被問及是否有特別指導,黃新皓說沒有,張睿家也沒有特別詢問,「每個乩身表現的方式都不一樣,只要七星步踩得好、三清點的好、五方開得好,本身降駕下來,不管是哪個師傅,文身或者武身,只要你的樣子跟你的型態,覺得當下情況是真的,就可以了!」他也讚許張睿家摸索得很好,一看就覺得這個濟公很文,是不一樣的濟公師父。張睿家曾說有參考周星馳的電影演出濟公一角,黃新皓說自己也曾演出濟公乩身,但屬於瘋瘋癲癲的詮釋,笑著說「我本身也不是濟公乩身啦!」

▲ 張睿家詮釋「濟公乩身」參考周星馳電影。(圖:緯來綜合台)

 

黃新皓曾說19歲那年童子降駕在父親身上,對著黃新皓表明一切,一句「我就是你,你就是我」後來承接家中宮廟事業。提到生活日常,他說有時候看到某個人看似瘋癲,但家中處理一下三天就好轉,「因為人有三魂七魄,跑走一魄只要拉回來就會恢復正常。」也因為乩身講話都會帶指令,黃新皓坦言降駕無意識時講出來的話,可能會發生在某個人身上,前陣子就出現玄幻事件。媽媽好心提醒一個家人辦喪事時,「這件事要處理,不然你們家一年會死3個人。」對方沒有聽勸,家中真的一年過世3個人。黃新皓說,幫他們處理後事時,真的哭到不行

黃新皓表示,對方家是一對夫妻,老婆曾來到家中詢問生小孩是否順利,她是高齡產婦,要生的那一刻,醫生建議需要剖腹,媽媽卻堅持要自然產,因此沒有度過死劫,小孩有生下來。老公哭著前來詢問:「為什麼老婆當下想做這件事(自然產)?」甚至在宮壇上說:「我寧可留下來的是妳,也不是兒子!」黃新皓分享通靈過程,死去老婆的靈界來到現場,媽媽負責通靈,我們則在旁協助,當下的氣氛真的很想大哭。過世的老婆對老公訴說:「在世的時候就曾說過,一定要替你留下一個小孩!」老公則回應:「我的人生就只要有妳,沒有一定要為我留下小孩!」聽到當下雞皮疙瘩都起來,體會到人世間真的有這樣堅貞的愛情。黃新皓也透露:「當我們請靈界的時候,對方真的會到,它們的身上,你會發現到每一個人的理念與理想大不同。」

▲ 一命一換命!「最帥乩童」黃新皓曝通靈過程,背後故事藏洋蔥。(圖:緯來綜合台)

 

緯來綜合台《阿叔》劇情有了新轉折。一位陌生人出現在嘉義朴子市,除了偷偷看著村民們,甚至化身藏鏡人,不僅幫助志航虱目魚度過難關,還讓助理把王家倫市場攤上的魚全買了,就在此時他卻感受到突然一個孰悉的背影出現,到底是誰在看顧著村民們?緯來綜合台《阿叔》過年期間停播,2/15起開工!週一至週五每晚9點。

熱門文章
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

高捷「代售票券服務」羨煞天龍人 網敲碗:拜託北捷引進
高捷「代售票券服務」羨煞天龍人 網敲碗:拜託北捷引進

中天新聞

90
0
分享