子女不回家搞失聯 老婦8800萬遺產全給貓狗

子女不回家搞失聯 老婦8800萬遺產全給貓狗

NOWnews房產小教室 2024-02-01 12:38

[NOWnews今日新聞] 養兒防老真的已經過時了!中國上海一名退休老婦,老伴早已離世,近年她健康狀況愈來愈差,多次臥病在床,未料3名子女各自婚後就沒回過家,對她不聞不問,連一通關懷的電話都沒打,讓她心寒至極而醒悟了,決定重新改遺囑,把價值超過人民幣2000萬元(約新台幣8800萬元)的3套房產,全都留給一直陪在她身邊的一對貓狗。

綜合陸媒報導,當事老婦劉阿姨從高薪資的職務上退休多年,獨自住在上海,但3名子女在她生病臥床時沒回家探視,連通電話都沒打,而陪在她身邊的是一對貓狗,成了她孤單時候最大的支柱。

▲毛小孩的陪伴,成了劉阿姨孤單時最大的精神支柱。示意圖,非當事貓狗。(示意圖/品牌提供)

劉阿姨因為對子女太過失望,加上也放不下貼心的愛寵,在經過幾番思考過後,修改了多年前就留下的遺囑,將所有資產都留給毛小孩。依中國現行法律規定,寵物無法作為主人的遺產繼承人,但可以委託遺產管理人照顧寵物,於是劉阿姨將遺產全數捐贈給一家獸醫院,指定須用於照顧她的寵物及其後代。

報導指,中華遺囑庫管委會主任陳凱受訪表示,劉阿姨的做法是完全合法的,寵物醫院也將受到監管,如果這一大筆錢沒有按照約定用在寵物身上,該機構則要承擔相應的法律責任。

消息曝光後,據了解劉阿姨的3名子女對母親的決定感到相當無言。故事也迅速引起大量網友討論,不少人認為養兒根本不防老,而是糟心,認為劉阿姨「完全是人間清醒」,也盼望陪伴她的寵物能獲善終。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

愛妻過世前「3孩才回家8次」 台中肉羹伯好心寒!上億財產全捐了

4子女想「拋棄繼承」父遺產全給母養老 律師喊毋湯!原因是這3點

父後母再婚!母名下房他繳600萬房貸 「1原因」被逼房產留繼父孫

熱門文章
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂
尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂

TVBS新聞網

78
0
分享