陽台1裝潢超美 過來人勸:至少藏50隻蟑螂

陽台1裝潢超美 過來人勸:至少藏50隻蟑螂

NOWnews房產小教室 2024-01-31 09:36

[NOWnews今日新聞] 近年待在家裡的時間變多了,陽台改造熱度升溫,即使只有1~2坪的小空間,在家居店、社群達人巧思改造下變得超美,鋪上「木地板」溫暖感立現。一名人妻看了好心動,想把陽台鋪木地板卻被老公打槍,還有過來人分享慘痛經驗,急勸「千萬不要」,掀開木地板底下至少藏了50隻蟑螂。

原PO在臉書「極簡風居家裝潢設計」公開社團發文,表示近期想將家中陽台鋪上木地板,外圍再放上造景石頭與植栽,讓陽台看起來更漂亮,無奈老公認為該裝潢不好,於是她好奇提問「可以請有做成這樣的朋友分享利弊嗎?」

▲不少人喜歡在陽台鋪木地板,但過來人曝缺點。(圖/記者徐銘穗攝)

貼文引發討論,部分網友認為木地板讓陽台更美、更溫暖,赤腳踩也舒服,「髒了用水沖就好」。但也有過來人分享悲慘經驗,「曾經裝了三個月,一拆裡頭藏了50多隻蟑螂,人差點沒了,真的千萬別裝...除非不怕蟑螂」,還有人說自家陽台的木地板還長出木耳來。

專家指出,陽台木地板不是不能鋪,而是因半戶外陽台或露臺空間會直接面臨風吹日曬雨淋,因此要慎選著重防潮、耐曬和抗變形等特性的木地板材質,例如南方松、塑木地板和木紋磚,都是常見且合適的陽台木地板材質選擇。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/買房子「陽台重要嗎?」 信義房屋專家解惑:必備工作陽台

居家10大危險裝潢!恐害家破人亡 一堆人中第8項:沒辦法改不了

省預算也別碰「2大NG裝潢」!塑膠地板超母湯 懶人少做開放層架

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

95
0
分享